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M'hancha surprise

       M'hancha surprise

              Ingrédients:



  • 30 feuilles de pastilla rectangulaires 
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 verre d'huile de table
            Farce aux pigeons: 
  • 2 pigeons bien lavés et coupés en morceaux
  • 1 oignon finement hâché
  • 3 oeufs battus
  • 1 bouquet de coriandre et de persil 
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 pincée de safran pur
  • 2 verres d'huile de table
  • du sel
          Farce au poisson:
  • 500 g de merlans ( pocher quelques minutes à l'eau salée puis enlever la peau et les arêtes et emietter la chair )
  • 1 petit bouquet de persil
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1/2  cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile de table
  • du sel
          Farce à la viande:
  • 250 g de viande d'agneau coupée en morceaux
  • 2 carottes moyennes râpées
  • 50 g de riz trempé
  • 50 g de germes de soja
  • 1 petit  bouquet de persil
  • 1 oeuf
  • 1 feuille de menthe
  • cuillères à soupe d'huile de table
  • 1/2  cuillère à café de poivre
  • du sel
          Farce aux crevettes:
  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 1/2 litre de lait
  • cuillères à soupe de farine
  • 1 verre d'huile de table
  • 1/2  cuillère à café de poivre
  • du sel
          Farce à la saucisse:
  • 250 g de saucisses

              A préparer:

           Farce aux pigeons
  • Faire revenir les pigeons et l'oignon dans une marmite avec l'huile. Ajouter persil et coriandre hâchés, safran, sel, gingembre, cannelle, sucre et les oeufs battus. Cuire à feu moyen.     
            Farce au poisson
  • Faire revenir la chair de merlan dans une casserole avec l'huile. Ajouter le persil hâché, l'ail écrasé, le gingembre, le cumin, le jus de citron et un peu de sel. Cuire à feu moyen.
              Farce à la viande
  • Faire revenir les morceaux de viande dans une marmite avec l'huile. Ajouter les carottes râpées, le persil hâché, le riz, les germes de soja, la menthe, l'oeuf battu et un peu de sel. Cuire à feu moyen.
              Farce aux crevettes
  • Dans une casserole, chauffer l'huile, ajouter la farine et remuer à la cuillère en bois 2 minutes. Ajouter le lait froid petit à petit en remuant énergiquement au fouet. Saler, poivrer puis laisser épaissir la sauce sur feu doux. Ajouter les crevettes.
                    Exécution de la recette:
  • Coller en longueur deux feuilles de pastilla bord à bord avec du jaune d'oeuf, côté brillant en contact avec la table. Disposer les saucisses dans le sens de la longueur. Enrouler les 2 feuilles tout autour et coller les 2 extrémités avec du jaune d'oeuf .
  • Envelopper ainsi la farce aux pigeons, la farce au poisson, la farce à la viande, la farce aux crevettes. 
  • Huiler une plaque allant au four. Au milieu de la plaque enrouler sur lui même un bâton de farce. A l'aide de jaune d'oeuf coller un  autre bâton de farce en emboîtant l'extrémité  de leur enveloppe et enrouler le sur lui même. Continuer ainsi jusqu'à épuisement des bâtons.
  • Arroser le tout d'huile. Cuire à feu moyen.
                     Dressage et présentation:      
  • Servir chaud dans un plat rond à la dimension de la M'hancha


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