blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

Tajine berbère
   
         Ingrédients:


  • 1 kg de viande d'agneau
  • 2 oignons    ( 1 oignon finement émincé et le deuxième coupé en rondelles )
  • 3 pommes de terre 
  • 2 carottes 
  • 1 courgette 
  • 1 tomate
  • Olives vertes confites
  • 2 gousses d'ail écrasés
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de poivre rouge
  • 1/2 cuillère à café de poivre blanc
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/4  cuillère à café de safran ( colorant )
  • 2 cuillères à soupe de coriandre et persil hachés
  • cuillères à soupe d'huile d'olives
  • du sel
        Préparation:
  • Dans un plat à tajine, faire revenir la viande, l'oignon émincé et les deux gousses d'ail écrasés dans les 3 cuillères d'huile d'olives.
  • Ajouter le sel, le poivre blanc et noir, le poivre rouge, le curcuma, le cumin, le gingembre, le safran et une cuillère de soupe de coriandre et persil hachés.
  • Bien mélanger la viande et les épices et bien la faire dorer. 
  • Verser 1 verre d'eau, couvrir et laisser cuir à feu doux.
  • Surveiller la cuisson, la viande doit être cuite et fondante, compter environ 40 min. 
  • Entre temps, laver les légumes, éplucher les. Couper les pommes de terre en quatre dans le sens de la longueur. Les carottes et la courgette en bâtonnets. La tomate en rondelles.
  • Disposer les légumes autour de la viande en la couvrant. Ajouter les rondelles du deuxième oignon, les rondelles de la tomate et les olives puis la 2 cuillère de coriandre et persil hachés.
  • Arroser encore d'un verre d'eau.
  • Fermer et laisser cuire 20 min sans manipuler les légumes.

                                                                            
                                                                              Bon appétit

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