Cake tout chocolat
Ingrédients:
Exécution de la recette:
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 110 g de beurre
- 220 g de sucre semoule
- 100 g de noix hâchées grossièrement
- 3 cuillères à soupe de farine
- 6 oeufs ( séparer le jaune du blanc )
- une pincée de sel
Exécution de la recette:
- Faire fondre doucement au bain marie le chocolat en morceaux avec le beurre.
- Retirer la casserole du feu et ajouter le sucre semoule puis la farine en mélangeant bien.
- Ajouter les jaunes d'oeufs.
- Battez les blancs en neige avec une pincée du sel jusqu'à ce qu'ils soient très fermes.
- Ajouter les blancs en neige peu à peu au mélange.
- Verser le tout dans un moule préalablement beurré et fariné.
- Mettre au four et laisser cuire 20 minutes.
N.B : Servir avec du thé
Bon appétit !
Enregistrer un commentaire