blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

Poisson aux raisins secs et amandes

            Ingrédients:


  • 1 poisson de 1 kg environ              ( daurade, loup... ) 
  • 1 bouquet de persil et coriandre finement hâchés
  • 3 gousses d'ail écrasés
  • 1/2 citron pressé
  • 1/2 verre à thé d'huile de table
  • 1 cuillère à café de poivre rouge
  • du sel

                Farce:

  • 100 g de raisins secs sans pépins
  • 250 g d'amandes
  • 250 g de riz
  • 200 g de beurre
  • 50 g de sucre semoule
  • 1/2 cuillère à café  de cannelle
  • 1/2 verre à thé d'huile de table


          A préparer:


  • Ecailler, bien laver et sécher le poisson.
  • Mettre dans un bol le persil et le coriandre hâchés, l'ail écrasé, le  demi citron pressé et le 1/2 verre de thé de l'huile. Bien mélanger.
  • Enduire l'intérieur et l'extérieur du poisson avec la moitié du mélange et laisser macérer.
  • Cuire le riz lavé dans de l'eau bouillante salée et le retirer à mi-cuisson. Le rincer et l'égoutter.
  • Cuire 10 minutes à l'eau bouillante les raisins secs.
  • Emonder les amandes. Les faire revenir dans le 1/2 verre de thé de l'huile.
  • Dans un bol incorporer 100 g de beurre au riz, les amandes et les raisins secs, le sucre et la 1/2 cuillère à café  de cannelle.
             Exécution de la recette:

  • Farcir le poisson avec la moitié  du mélange.
  • Dans un plat allant au four, faire fondre le reste du beurre, ajouter une partie du reste du mélange et déposer le poisson au-dessus.
  • Ajouter le reste du mélange au- dessus du poisson.
  • Cuire à four moyen 30 à 40 minutes environ.  

             Dressage et présentation:

  • Sur un plat ovale, disposer le poisson garni d'amandes et de raisins.




                                                                                              Bon appétit!




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