Poisson aux raisins secs et amandes
Ingrédients:
Farce:
A préparer:
Ingrédients:
- 1 poisson de 1 kg environ ( daurade, loup... )
- 1 bouquet de persil et coriandre finement hâchés
- 3 gousses d'ail écrasés
- 1/2 citron pressé
- 1/2 verre à thé d'huile de table
- 1 cuillère à café de poivre rouge
- du sel
Farce:
- 100 g de raisins secs sans pépins
- 250 g d'amandes
- 250 g de riz
- 200 g de beurre
- 50 g de sucre semoule
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 verre à thé d'huile de table
A préparer:
- Ecailler, bien laver et sécher le poisson.
- Mettre dans un bol le persil et le coriandre hâchés, l'ail écrasé, le demi citron pressé et le 1/2 verre de thé de l'huile. Bien mélanger.
- Enduire l'intérieur et l'extérieur du poisson avec la moitié du mélange et laisser macérer.
- Cuire le riz lavé dans de l'eau bouillante salée et le retirer à mi-cuisson. Le rincer et l'égoutter.
- Cuire 10 minutes à l'eau bouillante les raisins secs.
- Emonder les amandes. Les faire revenir dans le 1/2 verre de thé de l'huile.
- Dans un bol incorporer 100 g de beurre au riz, les amandes et les raisins secs, le sucre et la 1/2 cuillère à café de cannelle.
Exécution de la recette:
- Farcir le poisson avec la moitié du mélange.
- Dans un plat allant au four, faire fondre le reste du beurre, ajouter une partie du reste du mélange et déposer le poisson au-dessus.
- Ajouter le reste du mélange au- dessus du poisson.
- Cuire à four moyen 30 à 40 minutes environ.
Dressage et présentation:
- Sur un plat ovale, disposer le poisson garni d'amandes et de raisins.
Bon appétit!
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