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Poulet farci aux vermicelles et aux                                        champignons 

       Ingrédients:

  • 1 poulet de 2 kg
  • 1 oignon finement  haché
  • 1 sachet de vermicelles chinois ( 100 g)
  • 150 g de champignons émincés
  • 4 gousses d'ails râpés
  • 3 cuillères à soupe de persil et coriandre hachés
  • 3 cuillères à soupe d'olives vertes en rondelles
  • 1/2 citron confit
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de safran
  • 1 cuillère à café de harissa
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • cuillères à soupe de l'huile d'olives
  • cuillère à soupe de beurre
  • cuillère à soupe de moutarde
  • du sel

            A préparer:

  • Bien laver le poulet avec de l'eau salée à l'intérieur et l'extérieur et laisser égoutter dans une passoire.
  • Mettre dans une assiette le citron coupé en petits morceaux, le persil et le coriandre hachés, les ails râpés, le gingembre, le cumin, le safran, la harissa, le poivre, l'huile d'olive, un peu de sel. Bien mélanger, prélever la moitié du mélange pour la farce.

            Exécution de la recette:

  • Bien enduire le poulet de l'intérieur et l'extérieur avec le reste du mélange et laisser mariner pendant 15 minutes.
  • Mettre l'eau  dans une casserole, porter à ébullition et tremper les vermicelles jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, égoutter-les dans une passoire et les découper aux ciseaux.
  • Dans un saladier, mettre le vermicelle, l'oignon haché, la moitié du mélange, les champignons émincés, les rondelles des olives vertes, les 2 feuilles de laurier, un peu de sel. Bien mélanger.
  • Farcir le poulet avec cette préparation.
  • Remplir la marmite du couscoussier d'eau et porter à ébullition et placer le poulet dans le haut du couscoussier, couvrir et laisser cuire à la vapeur 45 minutes.
  • Mettre le poulet cuit dans un plat à four préalablement beurré, enduire-le bien avec le mélange du beurre et de la moutarde. Faire dorer de tous les côtés dans un four moyennement chauffé.

            Dressage et présentation:

  • Disposer les feuilles de la salade de laitue sur un plat de présentation et mettre le poulet rôti dessus.

                                                                  
                                                                   Bon appétit !



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