blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

PASTEL INTELLIGENT

Le gâteau intelligent est un doux d'origine roumaine, bien que j'ai découvert sa recette il y a longtemps à Kanela et au citron. .
Depuis lors, je ne sais pas pourquoi, j'avais résisté à la préparer, grosse erreur de ma part, puisque ce gâteau m'a paru un délice absolu.
Incroyable aussi, avec un seul mélange, il y a trois couches si bien définies: un type de pudding, un autre type de crème pâtissière et un autre de génoise douce et moelleux. Bien sûr, ce ne sera pas un effort pour moi de rattraper le temps perdu et de préparer encore quelques fois ce gâteau délicieux et intelligent.
Je laisse le videoreceta à la fin de la poste, de cette façon vous pouvez suivre toutes les étapes étape par étape et vous serez, j'en suis sûr, un gâteau intelligent délicieux.

Recette De Gâteau Intelligente: Les Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 280 gr de sucre
  • quelques gouttes d'arôme de vanille
  • 250 gr de beurre fondu mais pas chaud
  • 1 litre de lait chaud
  • 225 gr de farine
  • le zeste d'un citron
  • sucre glace

  • Recette De Gâteau Intelligent: L'élaboration

    1
    Nous allons commencer par séparer les jaunes des blancs, en réservant ceux-ci et ensuite les assembler.
    2
    Avec le blender nous travaillons bien les jaunes avec le sucre et l'arôme de vanille jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre et crémeux.
    3
    Nous ajoutons le beurre, nous mélangeons. Nous ajoutons le lait et mixons à nouveau.
    Maintenant, ajoutez la farine tamisée et déplacez-la, à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une languette, jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute et qu'il n'y ait plus de grumeaux. Nous incorporons également le zeste de citron.
    4
    Nous montons les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes et les ajoutons au mélange avec des mouvements doux et enveloppants pour qu'ils ne tombent pas.
    5
    Nous avons aligné une source rectangulaire ou un moule avec du papier végétal et nous avons renversé le mélange dedans. Nous mettons au four (préalablement préchauffé). Nous aurons les 10 premières minutes à 180ºC et ensuite baisser la température à 160º jusqu'à ce que le gâteau soit prêt, au moins 50 minutes de plus.
    6
    Nous retirons du four et le laissons reposer jusqu'à ce qu'il fasse très froid, de cette façon il prendra de la consistance. Saupoudrer de sucre glace et servir.

    Mes conseils de préparation:

  • Les quantités de la recette sont pour un gâteau de bonne taille, donc utilisez un bol assez grand pour mélanger les ingrédients et une source suffisamment grande et profonde pour le mélange.
  • Les blancs doivent être très bien assemblés, vous pouvez aider avec une pincée de sel pour mieux les monter et ils sont très fermes. Il est également conseillé qu'ils soient à température ambiante.
  • Comme chaque four est différent, le temps total de cuisson est indicatif. Pour savoir si le gâteau est prêt, épinglez-le avec une aiguille ou un cure-dent. Quand il sort propre, c'est que le gâteau est déjà cuit.

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