Et troisième anniversaire! Au cours de ces trois années, nous avons partagé des recettes, des commentaires et une partie de notre temps. Merci beaucoup à tous: à ceux qui font mes recettes, à ceux qui me rendent visite quand vous le pouvez et à ceux qui me consacrent un peu de votre temps.
Sans vous tous cela, mon illusion ne serait pas possible. Et surtout, merci à ma famille, surtout à mon mari qui me soutient et m'encourage pour que la cuisine continue sur ma lancée.
Nous allons célébrer l'anniversaire !!!! Pour l'occasion un dessert de trois chocolats, très similaire au fameux gâteau de trois chocolats, mais en verre. Un dessert en trois couches: chocolat blanc, chocolat au lait et entre une fine et intense couche de chocolat noir. Un vrai plaisir pour les chocolatiers comme moi.
Nous allons célébrer l'anniversaire !!!! Pour l'occasion un dessert de trois chocolats, très similaire au fameux gâteau de trois chocolats, mais en verre. Un dessert en trois couches: chocolat blanc, chocolat au lait et entre une fine et intense couche de chocolat noir. Un vrai plaisir pour les chocolatiers comme moi.
Recette De Trois Chocolats: Les Ingrédients
Recette De Trois Chocolats: La Préparation
1
Les trois couches qui forment notre dessert trois chocolats, commencez à préparer la couche de chocolat au lait: Dans un bol de 250 ml de lait et ajouter un de caillé. Nous nous déplaçons bien avec les barres manuelles jusqu'à ce qu'elles soient bien dissoutes.
D'autre part nous mettons au feu une casserole avec la moitié de la crème (250 ml) et le chocolat au lait tranché. Nous bougeons jusqu'à ce qu'il ait fondu et mélangé avec la crème. Nous incorporons le sucre et bougeons à nouveau jusqu'à ce qu'il soit bien dissous. Maintenant, ajoutez le lait que nous avons mélangé avec le caillé, mélangez et laissez le feu, en déplaçant chaque fois avec les tiges, jusqu'à ce qu'il commence à bouillir. Retirer du feu et répartir dans les verres (il faut essayer de le faire assez rapidement, comme caillé immédiatement). Nous laissons tremper et nous mettons le frigo au moins 30 minutes, pour qu'il prenne corps.
D'autre part nous mettons au feu une casserole avec la moitié de la crème (250 ml) et le chocolat au lait tranché. Nous bougeons jusqu'à ce qu'il ait fondu et mélangé avec la crème. Nous incorporons le sucre et bougeons à nouveau jusqu'à ce qu'il soit bien dissous. Maintenant, ajoutez le lait que nous avons mélangé avec le caillé, mélangez et laissez le feu, en déplaçant chaque fois avec les tiges, jusqu'à ce qu'il commence à bouillir. Retirer du feu et répartir dans les verres (il faut essayer de le faire assez rapidement, comme caillé immédiatement). Nous laissons tremper et nous mettons le frigo au moins 30 minutes, pour qu'il prenne corps.
2
Maintenant, nous préparons la couche de chocolat noir: nous chauffons le lait et le chocolat haché et passons bien au feu jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et commencent à prendre de l'épaisseur. Retirer du feu et étendre une fine couche sur chaque couche de chocolat au lait. Laisser refroidir le réfrigérateur jusqu'à ce qu'il durcisse.
3
Enfin, nous préparons la couche de chocolat blanc de la même manière que le lait au chocolat, à la seule exception que nous n'allons pas ajouter de sucre, car le chocolat blanc a un goût plus sucré. Nous mettons dans le réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit temps de servir.
4
Nous décorerons juste avant de servir, froid, nos trois chocolats au dessert. Dans ce cas je l'ai décoré avec de la croquette aux amandes et quelques cerises, mais vous pouvez l'adapter à vos goûts.
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