blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

PASTEL DE POISSON (AUCUN FOUR)

Vraiment, ce n'est pas une nouvelle recette, mais une réédition du gâteau de poisson que je prépare depuis longtemps et auquel j'ai apporté quelques changements.
Ce gâteau de poisson est totalement différent de celui fait au four, il ressemble plus à une mousse, bien que quelque chose de plus cohérent. C'est prendre froid, accompagné de sauce rose ou de mayonnaise ou même sur un toast.
Je vous laisse aussi le videoreceta à la fin de la poste, de sorte que vous pouvez voir étape par étape et vous avez un gâteau de poisson parfait!

Recette De Gâteau De Poisson: Les Ingrédients

  • 600 gr de merlu
  • 1 carotte épluchée
  • 1 poireau propre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon tendre haché
  • 250 gr de tomates frites
  • 30 g de beurre
  • 200 ml de lait évaporé
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 blancs d'œufs au bord de la neige
  • huile et sel

  • pour décorer:
  • mayonnaise
  • crevettes
  • tomates cerises
  • olives

  • Recette De Gâteau De Poisson: L'élaboration

    1
    Faites cuire le merlu dans une cocotte avec de l'eau, du sel, des carottes, des poireaux et du laurier. Laisser cuire environ 10 minutes semi-couvertes. Retirer du feu, retirer le merlu et laisser refroidir. Nous nettoyons la peau du poisson et les épines et le placons dans un bol.
    2
    Faites revenir l'oignon haché dans l'huile. Lorsque vous avez choisi la couleur, nous ajoutons la tomate frite et nous nous déplaçons. Retirer du feu et mettre dans le bol avec le poisson. Nous avons tout battu jusqu'à ce qu'il y ait un bon mélange.
    3
    D'autre part, nous avons hydraté les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffer le beurre et quand il est fondu ajouter la fécule de maïs. Nous avons bruni un peu et incorporé le lait évaporé. Nous salons et laissons le feu jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Laisser légèrement chauffer et incorporer le bol et battre à nouveau.
    4
    Quand les gelées sont tendres, nous les vidons. Nous chauffons au micro-ondes avec quelques cuillères à soupe du bouillon dans lequel nous cuisinons le poisson. Dans le mien il suffit de 30 secondes, il faut veiller à ce que la gélatine ne casse pas à ébullition. Ajoutez à la préparation de poisson que nous avons dans le bol et mélangez.Ajoutez enfin les blancs d'oeufs et mélangez avec des mouvements enveloppants de sorte qu'ils ne descendent pas. Nous testons et, si nécessaire, rectifions le point de sel.
    5
    Nous passons le gâteau de poisson dans un moule (si ce n'est pas du silicone doit être enduit avec un peu d'huile) et mettre dans le réfrigérateur jusqu'à ce qu'il se couche. Nous démoulons et décorons au goût. Accompagnement de mayonnaise ou de sauce rose.

    Conseils de préparation:

  • Vous pouvez remplacer le merlu avec un autre poisson blanc ou même utiliser plusieurs morceaux de poissons différents qu'il vous reste des autres plats.
  • le bouillon pour faire cuire le poisson peut être congelé et ainsi en profiter à un autre moment.
  • Enregistrer un commentaire

    [blogger] [disqus] [facebook] [spotim ]

    MKRdezign

    {facebook#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {twitter#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {google-plus#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {pinterest#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {youtube#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {instagram#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL}

    Formulaire de contact

    Nom

    E-mail *

    Message *

    Fourni par Blogger.
    Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget