Trempette facile au fromage à la bière et au bacon
Ingrédients
3 cuillères à soupe de graisse de bacon
2 cuillères à soupe de farine tout usage
1 tasse de bière
1 tasse de crème
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
2 tasses de fromage cheddar râpé
1/2 tasse de bacon cuit émietté
1/2 cuillère à café de sauce tabasco
2 cuillères à soupe de ciboulette
Préparation
1
Faire fondre la graisse de bacon dans une casserole et incorporer la farine à feu doux.
2
Cuire 2 à 3 minutes à feu doux et verser la bière, la crème et la moutarde de Dijon.
3
Augmenter le feu à moyen-doux, remuer fréquemment et cuire jusqu'à ce que le mélange soit légèrement épaissi.
4
Retirer du feu et incorporer le fromage, les 3/4 du bacon et le tabasco.
5
Verser dans un rond de pain évidé ou dans un plat de service. Servir avec des morceaux de pain croustillants et garnir avec le reste du bacon, du fromage et de la ciboulette.
Enregistrer un commentaire