blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter




Source image lofaccioincasa 


Comme promis, Gina revient nous rendre visite et propose une vraie délicatesse: les aubergines à l'huile ! 
Voici comment ils font à Andria dans les Pouilles!

ingrédients

  • 5 kg d'aubergines
  • 4 l d'eau
  • 1 l de vinaigre blanc
  • 5 gros citrons
  • 250 g de sel
  • câpres
  • céleri
  • ail
  • huile d'evo

procédure

  1. Eplucher les aubergines et les couper en fines tranches
  2. Pressez les citrons
  3. Mettre les aubergines en tranches dans un endroit réutilisable
  4. Ajouter l' eau , le vinaigre , le sel et le jus de citron
  5. Laisser macérer pendant 5 heures
  6. Égoutter les aubergines et presser
  7. Mettez-les dans un bac d'égouttage
  8. Pour obtenir un meilleur résultat, mettre un poids sur les aubergines et égoutter pendant 12 heures (par ex. Une assiette avec quelque chose de trop lourd)
  9. Mettez les aubergines dans un récipient avec couvercle (puis rangez-les)
  10. Assaisonnez avec des câpres , du céleri et de l' ail coupé finement
  11. Couvrir avec de l' huile d'evo

Conseils

Dans un bol, vous pouvez conserver les aubergines dans des bocaux de verre propres et stérilisés, puis les recouvrir d'huile d'oeuf avant de les fermer. Je recommande que le bouchon scelle bien la fermeture.
Essayez-les comme un apéritif , un contour ou une collation sur une belle tranche de pain entier.
Même partager les pâtes n'est pas une mauvaise idée ...
Bon appétit!

traduite a partir de lofaccioincasa

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