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Recette des Pouilles: les roses!


                                         

Par le nom semble complètement inoffensif, mais juste un coup d'oeil pour comprendre ce que vous devez faire! 
Les roses sont exquis gâteaux traditionnels apuliens saveur forte et distinctive, en fait, sont plongés dans le vin cuit , une sorte de jus de figue. 
Pour les réaliser, il faut faire très attention, surtout aux détails, mais le résultat est si particulier qu'il en vaut certainement la peine. 
Ici , il est!

ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 1 verre d' huile d'evo
  • miettes de pain rassis
  • vin blanc juste assez
  • 2,5 kg de figues sèches (ou fraîches ) pour le vin cuit
  • eau

procédure

Nous préparons d'abord le vinaigre cuit :
  1. Couper les figues en deux
  2. Plongez-les complètement dans de l'eau tiède sans enlever la peau
  3. Laissez-les tremper toute une nuit (ou 12 heures de toute façon)
  4. Prenez l'eau et mettez-la dans un pot
  5. Égoutter et essorer les figues énergiquement avec un linge propre et ajouter le jus qui sortira avec l'eau dans le pot comme mentionné dans le paragraphe précédent
  6. Faire bouillir le liquide dans le pot
  7. Lorsque les bulles continuent à cuire à la chaleur modérée
  8. Toujours vérifier la densité du liquide avec une cuillère en bois
  9. La cuisson prendra fin lorsque le liquide sera assez dense (généralement quelques heures)
  10. Laisser refroidir et stocker le liquide pour les opérations suivantes
Maintenant, allons aux roses :
  1. Réchauffez l' huile Evo mais pas trop (voir sa suggestion)
  2. Pétrir la farine avec de l' huile et du vin blanc
  3. Verser la pâte avec le rouleau à pâtisserie comme s'il s'agissait d'une feuille
  4. Coupez la bande de bandes larges d' environ 5 cm et long de 40 à 45 cm (voir suggestion)
  5. Plier les bandes sur elles-mêmes pour qu'elles deviennent épaisses deux fois et 2,5 cm de large (la longueur doit rester inchangée)
  6. Arrotollle les soulève pour former des " roses " comme dans la figure
  7. Laissez-les sécher toute la nuit
  8. Faites-les cuire le lendemain matin et faites cuire environ 20 minutes (mais il est bon de vérifier le niveau de cuisson) dans le four chaud à 180 °
  9. Laissez-les refroidir
  10. Pendant ce temps, chauffer dans du vin cuit lentement dans un grand pot bas
  11. Plonger les roses froides dans le vinaigre cuit et les extraire immédiatement (les laisser immergées en quelques secondes)
  12. Tirez-le et placez-le dans un plateau en attendant qu'il refroidisse
  13. Verser le reste du vinaigre sur les roses avec une cuillère
  14. Bonne dégustation !!!

Conseils

Voici quelques conseils:
  • En chauffant l'huile, il est utile d'insérer un morceau de chapelure. Dès que cela commence à frire, il sera temps d'éteindre le feu.
  • Pour obtenir des desserts à partir du profil dentelé, comme les roses dans l'image, couper les bandes de pâtes avec une roue en forme de zigzag.
  • Lorsque les roses sont immergées dans le vin cuit, assurez-vous qu'elles ne se chevauchent pas.
  • Il y a une variante qui utilise des figues fraîches , mais nous n'en avons jamais fait l'expérience ... y a-t-il un volontaire?
Faites - nous savoir si vous avez réussi à faire cette recette, il est complexe, mais il est certainement la peine. 
C'est toujours agréable de redécouvrir les usages et les coutumes de notre Italie!


Licence Creative Commons
source images et recette  adaptée a partir de lofaccioincasa   

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