blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

Ananas et noix: peu de gras, beaucoup de saveur

                                             


Avant de reprendre le cycle guide pour mieux vivre , Thérèse nous donne une recette spéciale savoureuse et saine car il contient très peu de matières grasses, mais beaucoup de saveur: gâteau d'ananas et de noix . 
En plus des fruits secs (surtout les noix), cette délicatesse est aussi nutritive et saine. 
Suivez les instructions, je recommande.

ingrédients

  • sirop tranché de jus d' ananas (utilisez le sirop d'ananas car les tranches sont toutes régulières et mûres)
  • oeufs type "0"
  • 220 g de sucre de canne
  • 125 g de farine
  • 50 g d' amidon de pomme de terre
  • 10 morceaux de noix
  • 1 tasse de levure douce
  • 1 pot de pudding au yogourt ou autre goût ou même blanc (facultatif)

préparation

  1. Bien égoutter les tranches d'ananas du sirop et les mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre
  2. Épaississez jusqu'à ce qu'une mousse légère soit formée et caramélisée
  3. Huilez avec un peu d'huile la poêle antiadhésive (éventuellement ronde) et versez le sirop
  4. Disposer les tranches d'ananas
  5. Remplissez les espaces vides entre les tranches avec des écrous hachés
  6. Battre les jaunes et le reste du sucre (si le sucre est rosé il est bon de s'assurer qu'il est complètement dissous)
  7. Fouetter les blancs d'œufs et incorporer les oeufs battus
  8. Ajouter la farine , l' amidon , la levure et le yogourt au mélange
  9. Verser le tout sur les tranches d'ananas dans la poêle
  10. Placer au four à 180 ° et ne pas ouvrir avant une vingtaine de minutes
  11. Quand le bonbon est cuit, le retourner sur un plateau sans le casser et le jeu est fini
Bon appétit

Conseils

Ce gâteau, juste parce qu'il est gras , peut être " sec " une fois cuit. 
Les palais les plus sensibles peuvent alors remplacer le pot de yaourt par 2 à 3 cuillères à soupe d' huile d'évo ou ... l'accompagner d'une bonne tasse de thé vert ! 
Ça va finir dans un moment!
Si la matière première est organique, le résultat sera encore plus savoureux!




Licence Creative Commons
source images et recette  adaptée a partir de lofaccioincasa   

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