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Przzid: des gâteaux sucrés à base de vin des Pouilles


                                       
Voici une nouvelle recette des Pouilles : le przzid ! En espérant que cette fois le nom est correct (attendre le consentement de Maria Antonietta ;-), je vous invite à consulter la recette de Carteddate (ou roses ) pour obtenir le premier vin cuit (jus à base de figues sèches ), ce qui est essentiel pour cette nouvelle recette . 
Je dois dire que la saveur de ces bonbons est vraiment géniale! Peut-être l'un des meilleurs gâteaux que j'ai jamais goûté. Vraiment, je ne plaisante pas!

ingrédients

  • 1 kg de farine complète
  • 500 ml de vinaigre cuit (ou comme requis par la farine pour une pâte molle)
  • 100 g de sucre de canne pour la pâte + 150 g de glaçage
  • 100 ml d' huile evo
  • 15 amandes hachées
  • 75 g de cacao amer
  • type d' oeuf "0"
  • 20 gousses
  • levure aromatisée à la vanille pour les gâteaux
  • cannelle

procédure

  1. Mettez les amandes dans le four pour les laisser griller (attention à ne pas les laisser brûler)
  2. Lorsque grillé, frire et mettre de côté
  3. Placez la farine dans la fontaine et ajoutez tous les autres ingrédients en laissant un verre de vin cuit
  4. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit molle , si elle est dure, ajouter un vinaigre amer que vous avez mis de côté. Sinon, si la pâte est trop molle, ajoutez de la farine
  5. Diviser la pâte en rouleaux d'un diamètre d'environ 3-4 cm et d'au moins 40 de longueur
  6. Coupez-les en petits morceaux d'environ 5-6 cm en plaçant le couteau en diagonale pour obtenir la forme galbée classique que vous voyez dans l'image
  7. Terminer un ou plusieurs plateaux de cuisson , au besoin, et les placer sur les desserts, en prenant soin de laisser de l'espace entre eux afin de ne pas faire fondre le levain.
  8. Mettez les moules dans le four et laissez - il augmenter pendant au moins 3 heures
  9. Une fois que les desserts sont fondus, sortez les plateaux de cuisson du four et allumez-les pour les chauffer, la température est généralement de 150 degrés , mais cela dépend beaucoup du type de four
  10. Cuire pendant environ 30 minutes en vérifiant constamment le niveau de cuisson
  11. Une fois les gâteaux refroidis, procédez au glaçage :
    • Chauffez environ 100 ml d' eau dans un pot
    • Dissoudre lentement 150 g de sucre (ou même moins) à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit fluide
  12. Quand le glaçage est prêt, trempez 5-6 desserts à la fois et tournez-les avec une cuillère en bois
  13. Quand ils sont complètement couverts de givre, retirez-les et placez- les bien espacés dans un plateau (de préférence le bois ne collera pas à la surface, comme une pile)
  14. Laisse-les refroidir et puis ... bonne dégustation !!!

Conseils

Si le glaçage ne suffit pas, il est toujours possible de le faire très rapidement.
Les quantités d'ingrédients sont indicatives, il est toujours possible de les ajuster afin d'obtenir la bonne souplesse de la pâte.
Le nombre d'amandes peut varier selon le goût.
Essayez également d'insérer dans la pâte de gouttes de chocolat noir .
Cette recette, comme celle de Roses (ou Carteddate), a quelques difficultés mais je vous assure que le résultat final est vraiment excellent , vous obtiendrez des saveurs moelleuses, croquantes et irrésistibles!


Licence Creative Commons
source images et recette  adaptée a partir de lofaccioincasa   
 mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.

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