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Le limoncello, quelle passion! Et puis ...

                                     
                                     


Le citron est un fruit qui peut être considéré comme une véritable médecine naturelle , pour ses propriétés préventives et curatives. En fait, il est antiseptique, bactéricide, gastrique, anti-infectieux, minéralisant, alcalinisant, etc. 
Mais la recette que je propose aujourd'hui n'est pas entièrement saine, car le citron ajoute de l'alcool. Par conséquent, le produit final doit être consommé avec parcimonie et sporadiquement.
Il est essentiel que les citrons soient biologiques car ils n'utiliseront que la peau extérieure et jaune qui, dans les citrons communs, peut être polluée par les pesticides. 
Et maintenant, allons à la préparation du limoncello:

ingrédients

  • 7-8 citrons bio
  • 1 litre d' alcool pour les gâteaux à 95 ° C
  • 500 g de sucre de canne
  • 1,5 litres d' eau

préparation

  1. Lavez et séchez bien les citrons.
  2. Avec un couteau tranchant couper seulement la partie jaune de la peau et le mettre dans un récipient (pas en plastique).
  3. Verser l' alcool et couvrir le récipient avec un film transparent ou un bouchon à vis.
  4. Laisser en perfusion pendant 10-12 jours .
  5. Après cette période, faites bouillir l'eau avec le sucre et laissez-la refroidir.
  6. Prenez le récipient avec de l'alcool et filtrez le liquide avec une passoire .
  7. Jetez les peaux.
  8. Ajouter l'eau avec le sucre dissous.
  9. Tournez bien et remplissez les bouteilles .
  10. La couleur est un jaune intense qui avec le temps deviendra presque transparent.

Conseils

Ceux qui préfèrent le moins limoncello doux sont assez pour réduire la quantité de sucre.
Si vous préférez moins d'alcool , ajoutez plus d'eau.
Mais ça ne s'arrête pas là!
Que faisons-nous avec les citrons d'arachide privés ? 
Les jeter serait un gâchis. 
Nous pourrions faire une limonade, mais ce serait très savoureux! 
Nous pourrions les garder dans le réfrigérateur mais ils allaient illuminer dans quelques jours.
Voici une bonne idée pour nous!
  1. Nous sauvons les citrons et remplissons les conteneurs de glace.
  2. Lorsque les cubes sont congelés, nous les retirons rapidement et les placons dans un sac alimentaire en plastique.
  3. Gardons-les au congélateur et préparons le jus de citron pour notre thé ou autre chose.
Un cube, deux cubes toujours disponibles! Cela ne semble-t-il pas une bonne idée?

  


Licence Creative Commons
source images et recette  adaptée a partir de lofaccioincasa   

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