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Gâteau au chocolat profond

source d'images FOODISTA.COM

Ingrédients

2 1/2 tasse de farine non blanchie
1 cuillère à café de poudre à pâte
3/4 cuillère de sel fin
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 tasse de crème sure
1/2 tasse de lait entier
1/4 tasse de poudre de cacao non sucré - j'ai utilisé Pernigotti
1/4 tasse de miel
2 cuillères à soupe d'eau bouillante
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse (1 bâton) de beurre non salé à la température rom
2 gros oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 tasse de pépite de chocolat aigre-doux Ghirardelli
1/2 tasse de canneberges séchées
1/3 tasse de sucre en poudre (facultatif)
Sucre en poudre

Préparation

1
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350º. Beurrer et fariner un moule à gâteau Bundt avec du beurre et de la farine, extraire l'excès. Saupoudrer uniformément le sucre en poudre sur le fond du moule.
2
Fouetter la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude dans un bol moyen.
3
Fouetter la crème sure et le lait dans un petit bol.
4
Tamiser le cacao dans un petit bol. Fouetter le miel et 2 cuillères à soupe d'eau bouillante jusqu'à consistance lisse. Cool complètement.
5
À l'aide d'un batteur électrique, battre le sucre et le beurre dans un autre bol moyen jusqu'à consistance légère et mousseuse, environ 3 minutes.
6
Battre les oeufs 1 à la fois, en grattant de temps en temps les côtés du bol. Battre à la vanille. Ajouter le mélange de cacao, remuer jusqu'à consistance lisse, raclant le bol de temps en temps.
7
Battre le mélange de farine alternativement avec de la crème sure en 2 ajouts chacun jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
8
Incorporer les pépites de chocolat et les canneberges séchées.
9
Transférer la pâte dans la poêle préparée, avec le dessus lisse.
dix
Cuire jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 1 heure. Retirer le gâteau de la poêle et laisser refroidir.
11
Saupoudrer de sucre en poudre.





Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la

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