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Casserole de patates douces avec garniture de crumble aux noix de pécan



Cette recette de patate douce se penche vers le côté plus sucré, ce qui est un merveilleux complément à tous les plats savoureux mis sur Thanksgiving, mais ce n'est pas chouette doux. Le zeste et le jus d'orange fournissent un contraste acide frais et aident à réduire la douceur. Les noix de pécan dans la croûte de crumble, donnent une belle saveur et texture de noisette.



Ingrédients

Casserole:
1 1/2 à 2 livres de patates douces, pelées et coupées en cubes
1/3 tasse de sucre
1/2 tasse de lait évaporé
1 oeuf, battu
Zeste de 1 orange
3 cuillères à soupe de beurre
1/2 cuillère à café de vanille
1/4 tasse de jus d'orange frais
Garniture:
1/2 tasse de sucre brun
1/3 tasse de farine
2 cuillères à soupe de beurre
1/2 tasse de morceaux de noix de pécan
Moitiés de noix de pécan pour la garniture (facultatif)

Préparation

1
Préchauffer le four à 350 ° F. Dans une grande casserole, ajoutez les patates douces et remplissez avec de l'eau jusqu'à ce que les pommes de terre soient juste couvertes. Porter à ébullition, baisser le feu et faire bouillir doucement jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres à la fourchette, environ 15 minutes. Dans un grand bol, ajouter: oeuf battu, sucre, lait évaporé, zeste d'orange, 3 cuillères à soupe de beurre et de vanille.
2
Ajouter les patates douces cuites et égouttées dans le grand bol et briser les patates douces avec une cuillère en bois ou un batteur à basse vitesse. Ajouter le jus d'orange et mélanger jusqu'à ce que les pommes de terre soient lisses. Mettez le mélange de patates douces dans un moule à pain graissé de 9 x 5.
3
Pour la garniture de miettes, mélanger la cassonade et la farine, couper dans les 2 cuillères à soupe de beurre puis incorporer les morceaux de noix de pécan. couvrir complètement la casserole de patate douce avec la garniture de miettes. Décorer avec des moitiés de noix de pécan si désiré. Cuire au four pendant 25 minutes.



Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la

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