blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

Anchois frits

Les anchois frits sont typiques et surtout la nourriture tapas populaire en Espagne. Ils font un excellent topper de sandwich ou un démarreur et arrosé de jus de citron, ils sont difficiles à résister. 





Ingrédients

300 g (10.5 oz) d'anchois
Huile de tournesol pour la friture
110 g (1 tasse) de farine ordinaire
Citron (facultatif)

Préparation

1
Si vous avez acheté des anchois entiers frais, vous aurez besoin de retirer leurs têtes, les éviscérer (si vous coupez la tête, les entrailles sortent avec la tête) et retirer l'os de la colonne vertébrale.
2
Si vous avez acheté des filets d'anchois frais, vous avez de la chance.
3
Une fois que vous avez vidé les anchois, mettez la farine dans un grand bol. Vous enroberez les anchois dans de la farine. Vous avez 2 options: Jetez-les toutes en même temps dans le bol et utilisez vos mains pour les enrober de farine OU enduisez-les une par une (elles sont assez fragiles et ainsi elles garderont leur forme mieux.
4
Faire chauffer l'huile dans une casserole de taille moyenne. Quand l'huile est assez chaude, jetez (soigneusement) les anchois. Assurez-vous qu'il y a suffisamment d'espace entre eux. Selon la taille de votre poêle et la quantité que vous faites frire, vous devrez peut-être le faire en quelques lots.
5
Prendre plaisir!








Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la

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