La salade de riz est sans doute l'un des classiques de l'été, très facile à préparer et très riche et appétissant si on le prend au frais.
J'apporte vous la recette que nous aimons plus à la maison avec le thon, le maïs et les pois, bien que la salade de riz soutient de nombreux ingrédients différents (jambon, dinde, ananas, ....) Alors vous pouvez facilement adapter ce à votre les goûts.
Recette De Salade De Riz : Les Ingrédients
200 gr de riz
(de préférence long grain ou basmati)
une boîte de pois
une boîte de maïs sucré
2 canettes de thon mariné
(ou de l'huile si vous préférez)
une grosse carotte
olives vertes
4 ou 5 bâtonnets de surimi
(bouche de mer ou bâtonnets de crabe)
huile
vinaigre
sel
Recette De Salade De Riz : La Préparation
Éplucher la carotte et la couper en cubes.
Nous mettons l'eau salée dans une casserole abondante et quand il se brise pour bouillir nous incorporons le riz avec la carotte. Pour connaître l'heure approximative de la cuisson, regardez les instructions du fabricant, bien que vous devriez l'essayer pour savoir quand il est à son bon endroit et que le riz n'est pas terminé.
Nous versons le contenu dans un seau escurreverduras de et aspergés avec une bonne eau froide, donc le riz sera plus souple. Bien égoutter et nous allons à la source où nous voulons alors servir la salade de riz .
Ouvrez les boîtes de pois, de maïs et de thon, égouttez le liquide qu'elles apportent et écrasez le thon. Nous avons coupé les bâtonnets de surimi. Nous intégrons ces ingrédients à la source et nous déplaçons afin qu'ils soient bien répartis. Nous ajoutons des olives au goût.
Il suffit de s'habiller avec de l'huile et du vinaigre et de les stocker, recouverts d'un film, dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Enregistrer un commentaire