blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

Salade de couscous au poivron, au tofu et au maïs sucré




Ingrédients

Pour le couscous
1/2 tasse de couscous
1/2 tasse d'eau
Pour la salade
1/2 bouquet de persil frais (tiges enlevées et hachées finement)
3 cuillères à soupe de raisins secs (émincés)
1 gros poivron rouge (coupé en dés)
Laitue romaine 31/2 oz (lavée)
1 tasse de maïs sucré
2 tomates moyennes (coupées en dés)
1/2 tasse de moitiés de noix (écrasées et rôties)
Pour le tofu
1 c. À thé de paprika fumé séché
13 oz de tofu ferme (enrichi si possible) (coupé en dés)
1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de sauce soja

Préparation

1
Faites bouillir l'eau pour le couscous et versez-le dans le bol de couscous, couvrez-le avec un couvercle et laissez-le reposer pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les liquides soient absorbés. Épluchez le couscous avec une fourchette.
2
Préchauffer un poêlon moyen et ajouter l'huile de sésame et la sauce soja pour faire frire le tofu pendant environ 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré puis saupoudrer le paprika fumé sur le dessus et bien mélanger.
3
Utilisez un grand saladier et mélangez tous les ingrédients avec la vinaigrette et ajustez le goût avant de servir.






Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la


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