blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

Le crumble, toujours sans beurre




Encore une délicieuse petite recette grasse de notre experte Teresa Votta! 
Remplissage très intéressant et étouffant avec des macarons. Pour être sûr, à la fois pour le goût et pour la ligne ...

ingrédients

Pour les pâtes:
  • 300 g de farine
  • 50 g d'amidon de pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 180 g de sucre de canne
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'evo
  • 1 cuillère à café de levure douce pour les gâteaux
  • une poignée de pignons
  • vanilline
Pour le remplissage:
  • 400 g de fromage ricotta
  • 100 g d'amaretti
  • un peu de sucre
  • cannelle

procédure

  1. Assaisonnez la ricotta avec un peu de sucre et de cannelle
  2. Écraser les amaretti et les incorporer dans la ricotta
  3. Battre très bien les oeufs et le sucre (s'assurer que le sucre est bien dissous), ajouter la farine , l' huile d'evo , la levure et la vanille
  4. Pétrissez pendant quelques minutes et étalez la pâte en créant deux disques . Le premier doit être assez grand pour couvrir les bords latéraux de la plaque de cuisson (26 cm de diamètre), ce dernier étant plus petit et servant à " fermer le gâteau "
  5. Couvrir la casserole avec le premier gros disque et verser dans la ricotta
  6. Couvrez-le avec le second disque et fermez les rabats latéraux
  7. Boucle la surface avec une fourchette
  8. Mettez les pignons de pin comme decorazion
  9. Placer au four à 180 ° jusqu'à ce que les pâtes ne prennent pas de couleur (environ 30 minutes)
  10. Là encore, vous pouvez saupoudrer un peu de sucre glace cuit

Conseils

A déguster avec un bon passito ou un thé chaud.



Licence Creative Commons
source images et recette  adaptée a partir de lofaccioincasa   

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