blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

Crêpes au four à la ricotta et au chocolat




Teresa Votta frappe encore: ricotta et panzerotti au chocolat ! 
Cuit et avec de l'huile d'olive extra vierge à la place du beurre sont plus légers et toujours savoureux! 
La recette est assez simple, alors qu'attendez-vous?

ingrédients

Pour les pâtes:
  • 300 g de farine
  • 5 grammes de fécule de pomme de terre
  • oeufs
  • 4 cuillères à soupe d' huile d'evo
  • 200 g de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de levure douce
Pour le remplissage:
  • 300 g de ricotta de vache (ou de mouton)
  • 100 g de chocolat au lait
  • sucre à goûter (au goût)
  • poudre de cannelle comme désiré (au goût)

procédure

Pour le remplissage:
  1. Assaisonnez la ricotta avec du sucre et de la cannelle
  2. Ajouter le chocolat aux petits morceaux
  3. Bien mélanger
Pour les pâtes:
  1. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le sucre ne soit pas bien dissous (presque comme pour la casserole d'Espagne)
  2. Incorporer les autres ingrédients et pétrir un peu
  3. Enlever des morceaux de morceaux comme une petite pomme
  4. Étalez-les jusqu'à ce que vous obteniez un rectangle de l'épaisseur d'un demi-pouce ou plus
  5. Placer sur une cuillère à café de ricotta ricotta et fermer comme pour les raviolis
  6. Boucle avec un cure-dent ou une fourchette la surface supérieure du panzerotto
  7. Placer au four pendant 15 minutes à 160 ° seulement ( avec une température trop élevée, vous pouvez l'ouvrir! )
  8. Retirer du four dès qu'ils ont pris la couleur

Conseils

Si désiré, garnir de sucre à glacer ou de croquis au chocolat fondu.
Idéal pour les collations.
Bon appétit!


Licence Creative Commons
source images et recette  adaptée a partir de lofaccioincasa   

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