Source image lofaccioincasa
Après une série d'essais, pas trop pour la vérité, je suis heureux de vous proposer une recette de base: le pain dans le sac .
Ce type de pain est très apprécié car il est doux et savoureux, et pratique pour les petits pains, les toasts, les repas rapides, les collations, etc.
Cependant, comme avec le pain de cassette , ceci est également traité avec l'alcool éthylique qui ne fait pas bien. De plus, à moins d'être biologique, la qualité des ingrédients doit être vérifiée, en commençant par la farine pour arriver à l'huile.
Mais comment abandonner une telle délicatesse? Eh bien, nous n'abandonnons pas: nous le faisons rapidement et facilement!
Avant de commencer, quelques notes .
Ce type de pain est très apprécié car il est doux et savoureux, et pratique pour les petits pains, les toasts, les repas rapides, les collations, etc.
Cependant, comme avec le pain de cassette , ceci est également traité avec l'alcool éthylique qui ne fait pas bien. De plus, à moins d'être biologique, la qualité des ingrédients doit être vérifiée, en commençant par la farine pour arriver à l'huile.
Mais comment abandonner une telle délicatesse? Eh bien, nous n'abandonnons pas: nous le faisons rapidement et facilement!
Avant de commencer, quelques notes .
- Cette recette peut également être faite avec la machine à pain, mais vous devez faire particulièrement attention à placer les ingrédients dans la bonne séquence . C'est pourquoi j'ai fait une illustration que vous trouverez à la fin de cet article
- Une solution consiste à faire la pâte avec la machine à pain et ensuite la cuire au four (je la préfère)
- Enfin, vous pouvez choisir entre trois combinaisons de graisses, à savoir: beurre uniquement , beurre + huile ou huile uniquement
ingrédients
- 500 g de farine de blé entier
- 200 ml d' eau
- 100 ml de lait
- une de ces trois combinaisons:
- 70 g de beurre
- 70 ml d' huile
- 35 g de beurre + 35 ml d' huile d'evo
- 3 cuillères à café de canne à sucre
- 1 et 1/2 cuillères à café de sel
- 1/2 cube de levure
procédure
À la main:
- Placez la farine sur la fontaine et mélangez le sel immédiatement
- Verser l' eau progressivement tout en mélangeant
- Stip le lait et:
- Si vous voulez seulement utiliser du beurre : mettez-le dans du lait tiède pendant quelques secondes, puis unissez-le au mélange précédent
- Si vous voulez utiliser le beurre + huile d'olive extra vierge : Placez le beurre dans le lait tiède pendant quelques secondes, puis le joindre au mélange précédent, puis ajouter le mélange d'huile immédiatement après
- Si vous voulez n'utiliser que de l' huile evo : mettez-la directement dans le mélange précédent
- Faire fondre la levure avec un peu d'eau tiède
- Ajouter à la pâte et ajouter le sucre
- Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne molle , sans grumeaux et veloutée . Si vous ne pouvez même pas le coller entre vos mains ... mieux encore
- Mettez-le dans un très grand récipient et couvrez-le avec un film transparent
- Mettez-vous sur une belle couverture chaude et laissez-la lever pendant quelques heures
- A la fin de cette première levante, le mettre dans un coffre en forme de pan , il y a de différentes tailles (disponibles dans le commerce) bien beurré
- Ne le remodèle pas , je le recommande
- Facultatif : laissez-le couvert comme à l' étape 7 , mais dans la poêle, relancez pour une heure supplémentaire
- A la fin de cette deuxième ébullition, allumer le four à 180 °
- Cuire pendant 30/40 minutes, en vérifiant de temps en temps s'il était doré
- Lorsque votre croûte sera dorée , votre pain Bauletto sera prêt!
Dans la machine à pain:
- Stip le lait
- Si vous avez décidé d'utiliser une combinaison avec du beurre , mettez-le quelques secondes dans du lait tiède
- Ensuite, placez les ingrédients dans la machine à pain comme suit (voir aussi l'illustration ci-dessous):
- de l'eau sur le fond
- sel dans l'eau
- farine sur l'eau
- lait (avec ou sans beurre) sur la farine
- huile (si vous avez choisi une combinaison qui le prédit) sur la farine
- sucre sur la farine
- levure sur la farine
- Allumez la machine à pain et réglez-la comme suit:
- Programme: BASE PANEL
- Dorure: ÉLEVÉE
- Quantité: 500 g / 1 lb
- Bon appétit!
Conseils
Utilisez uniquement de l' huile d'olive fera du pain plus léger.
Pour un goût plus fort , utilisez 2 cuillères à café de sel et 4 de sucre de canne.
Pour avoir un goût plus délicat , utilisez 1 cuillère à café de sel et 2 de sucre de canne.
Restez doux pendant plusieurs jours !!!
Enregistrer un commentaire