Queso fundido, une trempette mexicaine à la fondue épicée et cheesy, est un hors-d'œuvre de fête populaire qui est généralement servi à la table avec un flambé de liqueur. Cette délicieuse recette marie un queso fundido à la tequila et un favori américain: le fromage grillé. Deux fromages mexicains sont combinés avec des herbes, des épices et un bon gluant de téquila puis saisi sur du pain croustillant et servi ouvert avec une salsa pico de gallo épicée. Découpez dans des tailles d'apéritif pour votre partie de Cinco de Mayo ou appréciez comme un repas.
Sandwich au fromage grillé à la tequila
Portions: 2
Temps total: 30 min.
Portions: 2
Temps total: 30 min.
Ingrédients:
Pico de gallo:
½ tasse de tomate, épépinée, coupé en dés
2 c. oignon blanc, haché finement
2 c. coriandre, hachée
½ c. Poivre Serrano, épépiné et haché finement
½ c. jus de lime frais
1/8 c. sel kasher
Pico de gallo:
½ tasse de tomate, épépinée, coupé en dés
2 c. oignon blanc, haché finement
2 c. coriandre, hachée
½ c. Poivre Serrano, épépiné et haché finement
½ c. jus de lime frais
1/8 c. sel kasher
Queso fundido:
½ c. à soupe d'huile d'olive
¼ tasse d'oignon blanc émincé
1 gousse d'ail émincé
1 cuillère à café de poivre Serrano, épépiné, haché et
séché origan
séché dash séché au romarin
séché thym séché
moulu poivre blanc
2 c. Crème sure mexicaine de marque Supremo® ou Chihuahua® de V & V SUPREMO®
1 tasse de fromage Quesadilla de marque Chihuahua® râpé ou de fromage Oaxaca de V & V SUPREMO®
2 c. Fromage de marque Cotija Grated Sierra® de V & V SUPREMO®
¼ tasse Tequila
½ c. à soupe d'huile d'olive
¼ tasse d'oignon blanc émincé
1 gousse d'ail émincé
1 cuillère à café de poivre Serrano, épépiné, haché et
séché origan
séché dash séché au romarin
séché thym séché
moulu poivre blanc
2 c. Crème sure mexicaine de marque Supremo® ou Chihuahua® de V & V SUPREMO®
1 tasse de fromage Quesadilla de marque Chihuahua® râpé ou de fromage Oaxaca de V & V SUPREMO®
2 c. Fromage de marque Cotija Grated Sierra® de V & V SUPREMO®
¼ tasse Tequila
Pain:
1 c. beurre non salé, température ambiante
2 tranches de pain blanc italien
1 c. beurre non salé, température ambiante
2 tranches de pain blanc italien
Préparation:
Pico de Gallo: Dans un petit bol, mélanger la tomate, l'oignon, la coriandre, le jus de lime, le poivre Serrano et le sel. Mélanger et mettre de côté jusqu'à utilisation.
Dans une petite casserole, chauffer l'huile d'olive pendant 1 minute à feu moyen. Incorporer l'oignon et faire sauter pendant 1 minute. Ajouter l'ail, le poivre Serrano, l'origan, le romarin, le thym, le poivre blanc et faire sauter pendant 1 minute. Incorporer la crème sure, le fromage Chihuahua® et le fromage Cotija. Remuer constamment jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.
Incorporer délicatement la tequila et continuer à remuer jusqu'à ce que le fromage et la tequila soient bien mélangés. Tourner à feu doux et continuer à cuire pendant 8 minutes, en remuant de temps en temps. Une fois cela fait, garder au chaud et mettre de côté.
Préchauffer une poêle antiadhésive ou une plaque chauffante à feu moyen pendant 1 minute.
Beurrer la casserole avec ½ c. beurre. Placez les deux tranches de pain sur le beurre fondu. Faire griller environ une minute, puis ajouter le beurre restant dans la poêle. À l'aide d'une spatule, retourner les tranches de pain dans le beurre fondu.
Ajouter la moitié du mélange de queso fundido sur chaque tranche de pain. Augmenter la chaleur à haute. Retourner chaque tranche, et saisir le fromage pendant 10-15 secondes. Retirer les tranches de la poêle dans une assiette. Garnir chaque tranche de Pico de Gallo. Prendre plaisir!
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