Source image lofaccioincasa
Encore un grand classique de Maria: le gâteau à la ricotta et le cacao !
Je dois dire que j'ai rarement vu un gâteau disparaître si rapidement entre les mâchoires des convives.
C'est un délicieux gâteau moelleux , idéal pour le petit-déjeuner et pour les collations pour enfants . Il peut être fait et décoré selon le goût.
Ce que vous voyez dans l'image a la forme d'un arbre de Noël, car Mary était convaincue que nous étions à la veille de cette fête. Quand nous lui avons dit qu'à la place nous étions au Carnaval, elle a renoncé à la décorer avec des boules et des anges.
Alors quoi dire: Bon appétit et bon Nat ... eh, carnaval à tous!
C'est un délicieux gâteau moelleux , idéal pour le petit-déjeuner et pour les collations pour enfants . Il peut être fait et décoré selon le goût.
Ce que vous voyez dans l'image a la forme d'un arbre de Noël, car Mary était convaincue que nous étions à la veille de cette fête. Quand nous lui avons dit qu'à la place nous étions au Carnaval, elle a renoncé à la décorer avec des boules et des anges.
Alors quoi dire: Bon appétit et bon Nat ... eh, carnaval à tous!
ingrédients
- 3 oeufs ( toujours ceux avec zéro ... )
- 250 g de ricotta de vache
- 200 g de farine
- 200 g de sucre de canne
- 125 g de cacao amer
- 125 g de gouttes de chocolat
- 100 ml de verre d' huile d'evo
- 1 paquet de levure de vanille
- 1 pincée de sel
- latte qb
procédure
- Tamiser la farine , le cacao et la levure dans un bol et mettre de côté
- Fouet arrête les blancs d'œufs
- Monter les jaunes avec le sucre et une pincée de sel
- Ajouter de l' huile aux jaunes ...
- ... alors ricotta
- Ajouter la farine précédemment tamisée dans le mélange en alternant avec le lait pour obtenir une crème douce mais non liquide
- Ajouter les gouttes de chocolat
- Enfin mélanger les grappes avec une cuillère de bas en haut
- Commutez le four à 180 °
- Broyer et émietter un plat allant au four
- Cuire pendant 40 minutes
- Prenez le test de cure - dent avant d' extraire
Conseils
Essayez de le saupoudrer de confiture d'abricot et décorez-le de sucre glace, c'est encore un gâteau au chocolat.
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