Source image lofaccioincasa
Eh bien oui, je pense que la mousseline-mania a éclaté !
Dans l'esprit des expériences, j'ai essayé de faire la recette du gâteau en mousseline et de l'enrichir de miel et de poires .
Pour être honnête , je ne pouvais pas abandonner mettre en même pépites de chocolat noir et cospargelo d' amandes hachées ... mais aussi la farine est spéciale, en fait , j'opté pour kamut ... résultat?
Juste juge toi!
Dans l'esprit des expériences, j'ai essayé de faire la recette du gâteau en mousseline et de l'enrichir de miel et de poires .
Pour être honnête , je ne pouvais pas abandonner mettre en même pépites de chocolat noir et cospargelo d' amandes hachées ... mais aussi la farine est spéciale, en fait , j'opté pour kamut ... résultat?
Juste juge toi!
ingrédients
- 240 g de farine de kamut
- 230 g de sucre de canne
- 6 oeufs de type 0 (bio pour l'élevage en plein air)
- 200 ml d' eau
- 75 g de gouttes de chocolat noir
- 120 ml d'huile d'olive extra vierge
- 60 g de cacao amer
- 70 g de miel bio (meilleur que l'acacia)
- grain d'amande
- demi- poire
- 1 tasse de levure douce
- Environ 10 g de croute de tartre (disponible en pharmacie ou dans certains supermarchés)
- pincée de sel
- vanille nécessaire (si la levure n'était pas déjà vanillée)
- deux grands bols
- une pince électrique
- un moule à pâte en aluminium (ou l'original pour le gâteau en mousseline de soie et le gâteau d'ange )
procédure
- Tournez le four à 160 °
- Séparez les rouges des oeufs du clair en utilisant différents bols (je recommanderais de ne pas laisser tomber une goutte de rouge dans le clair sinon ils ne monteront plus de neige)
- Mettez la lumière momentanément de côté
- Ajouter aux oeufs rouges la farine de kamut et mélanger avec une cuillère
- Ensuite, ajoutez le cacao en le tamisant avec le tamis spécial ou la passoire et mélangez
- Procéder à l'ajout de sucre, levure pour les gâteaux, sel et vanille
- À ce stade, ajoutez de l' eau et de l' huile , toujours en remuant
- Incorporer enfin le miel en mélangeant soigneusement le composé
- Ajouter le croustillant de tartre à la lumière
- Maintenant, avec la pince électrique réglée à la vitesse maximale, adapter la lumière et le croc de tartre
- Il suffit de le laisser quand la lumière sera montée sur de la neige ferme
- Bien mélanger le malaxeur avec le malaxeur dans l'autre bol jusqu'à homogénéité
- À ce stade, mélanger doucement le clair dans le composé et mélanger jusqu'à ce que le nouveau composé soit bien mélangé
- Maintenant, versez lentement le composé dans le moule en aluminium, mais ne pas écraser
- Coupez les demi- perles en petits morceaux et répartissez-les uniformément sur la surface du mélange
- Répartir uniformément les gouttes de chocolat noir sur la surface du composé
- Enfin répandre le grain d'amande
- Cuire à 160 ° pendant 50 minutes, puis encore 10 minutes à 180 °
- A la fin du set de cuisson trois supports de la même hauteur et retournés sur le moule (si vous avez l'original pour un gâteau en mousseline, vous n'avez pas besoin des trois supports car ils ont des pattes)
- Laissez-le à l'envers pendant quelques heures jusqu'à ce qu'il soit devenu tiède
- À ce stade, vous pouvez l'enlever du bord avec une palette en plastique souple pour éviter les rayures sur le moule
- Goûtez-le et dites-moi ce que vous en pensez!
traduite a partir de lofaccioincasa
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