Cette salade fumée est une recette idéale pour se montrer lors d'occasions spéciales, lorsque vous avez des invités, ou tout simplement vous voulez profiter de quelque chose de différent.
La combinaison des saveurs est, à mon goût, délicieuse, et la façon de la présenter très originale. Alors, n'hésitez pas, allez travailler et ... pour préparer notre salade fumée !!!
Recette De Salade Fumée : Les Ingrédients
100 gr de saumon fumé ou mariné (je mets du saumon mariné maison)
100 gr de morue fumée ou marinée
1 avocat
1 tomate
jus de citron
sel
mayonnaise ou sauce rose
Recette De Salade Fumée : La Préparation
Laver la tomate, la couper en cubes et la saler légèrement.
Couper l'avocat, retirer l'os et couper aussi en cubes. Saupoudrer de jus de citron afin qu'il ne rouille pas.
Pour l'assemblage de la plaque, nous utilisons un moule de placage: en faisant attention à ne pas le déplacer, nous tapissons ses côtés de feuilles de saumon, en veillant à ce qu'elles se chevauchent légèrement de sorte qu'il ne reste aucun espace lors du démoulage.
Remplir avec trois couches: le premier d'avocat et de tomate, le deuxième de saumon haché et le dernier aussi d'avocat et de tomate. Le remplissage doit également être ajusté au moule afin qu'il résiste au démoulage.
Nous enlevons soigneusement le moule et répétons la procédure pour le cube de morue.
Accompagnement de sauce rose ( recette ici ), mayonnaise ( recette ici ) ou les deux.
Conseils de préparation:
Nous pouvons mélanger le poisson, par exemple, former le cube avec le saumon et le remplir avec la morue et réciproquement.
la sauce que j'aime le plus accompagner cette salade est la sauce rose, mais vous pouvez aussi choisir une mayonnaise ou l'accompagner avec les deux pour vous permettre de choisir de goûter.
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