Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de carottes
- 250 g de lentilles roses
- 2 échalotes
- 1 c. à café rase de curcuma
- 2 brins de coriandre
- sel, poivre
Purée de carottes aux lentilles corail
Lavez et grattez les carottes. Râpez-les grossièrement ou coupez-les en très petits morceaux. Épluchez et émincez l’oignon. Rincez les lentilles à l’eau froide.
Déposez tous les ingrédients dans une grande casserole ou un autocuiseur et couvrez d’eau à ras, pas davantage. Couvrez et faites cuire doucement jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres.
Après la cuisson, réduisez les lentilles et les carottes en purée au moulin à légumes. Incorporez le beurre, du sel et du poivre. Remuez énergiquement et servez.
Conseil du chef
Verser la purée dans un plat et la servir par exemple avec des filets de poisson.
Pour varier
Si vous réalisez cette recette avec des lentilles vertes, coupez simplement les carottes en rondelles et augmentez le temps de cuisson. Pour la servir avec du poisson, ajoutez le jus d’un citron et une cuillère à soupe de miel dans la purée.
Recette de Mouchette, publiée sous licence libre, en juillet 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.
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