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Poitrine de dinde sous vide tendre et juteuse


 Sous réserve de toute sorte de viande, mais surtout les poitrines de volaille, empêche facilement le dessèchement, ce qui donne une viande super tendre et succulente. Il s'agit d'une méthode de cuisson à toute épreuve et les résultats impressionneront vos invités. Nous aimons cet appareil sous vide d'Anova . Note: cette recette est adaptée d'une recette trouvée sur Serious Eats.


Ingrédients

1 poitrine de dinde avec peau d'environ 5 livres
Huile d'olive
4 cuillères à soupe de beurre
Sel et poivre noir fraîchement moulu
4 gousses d'ail écrasées
La peau d'un citron (utilisez un éplucheur de légumes pour enlever seulement la partie jaune et non la moelle blanche amère)
Tout assaisonnement supplémentaire à votre préférence (sauge, marjolaine, persil, etc)

Préparation

1
Retirer délicatement la peau de la poitrine de dinde en une seule pièce et mettre de côté. À l'aide d'un couteau à désosser tranchant, retirer la viande de poitrine du sternum. Saler généreusement avec du sel et du poivre de tous les côtés.
2
Placez une des moitiés de poitrine face visible sur une surface de travail. Placer la deuxième moitié de la poitrine sur l'autre, les grosses pointes s'alignant sur les extrémités maigres de l'autre sein pour former un cylindre uniforme. En utilisant la ficelle de cuisine, attachez le cylindre ensemble à intervalles de 1 pouce. Transférer dans un sac à fermeture à glissière et ajouter les ingrédients d'assaisonnement: huile, sel de beurre, poivre, zeste de citron, ail.
3
Amener le bain-marie sous vide à 145 ° F (63 ° C). Zip le sac à mi-chemin, puis lentement descendre dans l'eau, laissant l'eau presser autant d'air du sac que possible. Sceller complètement le sac et faire cuire la dinde pendant 2 heures et demie.
4
Pendant ce temps, croquer la peau. Réglez la grille du four en position centrale et préchauffez le four à 400 ° F (204 ° C). Étaler uniformément la peau sur un morceau de papier parchemin placé dans une plaque à biscuits à rebords. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre. Placez une deuxième feuille de parchemin sur le dessus et pressez soigneusement les bulles d'air avec le côté de votre main. Placer une deuxième plaque à pâtisserie bordée sur le dessus et transférer au four.
5
Rôtir jusqu'à ce que la peau soit brun foncé et croustillante, environ 30 à 45 minutes. Laisser refroidir et mettre de côté à température ambiante. Pour re-croquer, placer dans un four chaud pendant quelques minutes juste avant de servir.
6
Une fois la poitrine de dinde cuite, retirez-la du bain-marie et du sac (gardez le liquide à utiliser comme base pour votre sauce, si vous en faites un). Trancher la poitrine à angle droit dans la largeur désirée, transférer dans un plat de service et garnir de lanières de peau croustillante.

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