Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 œufs
- 2 cuil. à café de sauce soja
- 2 cuil. à soupe d’eau
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de poivre blanc
- 150 g de chair de crabe émiettée
- 2 oignons nouveaux
- 1 cuil. à soupe d’huile
- 1 cuil. à soupe de sauce d’huître
Omelette au crabe
Triez bien le crabe afin de retirer tout les petits morceaux de cartilage.
Battez les œufs avec la sauce soja, le sucre, le poivre et 2 cuillerées à soupe d’eau.
Émincez les oignons et faites-les revenir dans l’huile chaude. Ajoutez le crabe et le cuire légèrement. Versez les œufs battus et laissez cuire jusqu’à ce que l’omelette devienne ferme et que le dessous soit légèrement doré. Avec une spatule en bois, coupez-là en quatre et retournez chaque quartier pour la cuire de l’autre côté.
Servez chaud, un quartier par personne, arrosé de sauce d’huître.
Conseil du chef
Vous pouvez aussi faire cette omelette avec des crevettes décortiquées, du poulet émietté ou un mélange de viandes et légumes émincés et cuits.
Recette publiée sous licence libre, en avril 2000. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.
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