blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

Stoemp à la carotte




Cette purée est un plaisir régressif à redécouvrir de temps en temps.



Ingrédients pour 3 personnes :

  • 5 pommes de terre moyennes
  • 3 belles carottes
  • 1 noix de beurre frais
  • 1 cuil. a café de moutarde
  • Sel et poivre

Stoemp à la carotte

Préparez les légumes : épluchez-les, lavez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur, pendant 30 minutes, en commençant par les carottes. Surveillez leur cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau : la chair doit être très tendre. Égouttez-les.
Déposez le beurre et la moutarde dans un plat. Ajoutez les légumes cuits, bien chauds, et écrasez-les à la fourchette. Salez et poivrez. Mélangez bien. Servez chaud, avec une tranche de jambon blanc.
L’astuce, c’est cette note de moutarde qui, discrètement, ravive les saveurs de ce stœmp.
Recette de Romy, publiée sous licence libre, en janvier 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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