blogue dédié à la cuisine marocaine et mondiale et aux plats traditionnels et la gourmandise avec des recettes anciennes et nouvelle revisiter

Gâteau aux pommes au chocolat blanc



J'adore le dessert, surtout avec du chocolat. J'ai dû essayer le gâteau aux pommes au chocolat blanc. Cela combine deux types de desserts très typiques en Suède. L'un est "kladdkaka" qui est comme un brownie collant, mais plus plat. L'autre est "skånsk äpplekaka" qui est un gâteau aux pommes typique qui provient de l'endroit où je vis dans le sud de la Suède.



Ingrédients

200-300 gr pommes
1/2 cuillère à soupe de cannelle moulue
2 c. À thé de poudre de vanille
1 cuillère à soupe de cassonade ou de sucre de coco
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de sel
150 gr de chocolat blanc
100 gr de beurre
2 oeufs
150-200 gr farine

Préparation

1
Chauffer le four à 225 degrés Celsius.
2
Trancher les pommes en rondelles plus épaisses et les faire revenir avec du sucre, du miel et de la cannelle jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
3
Placer les pommes dans un plat allant au four graissé (20 cm)
4
Faire fondre le chocolat blanc.
5
Battre les œufs, le sucre, le sel et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux, ajouter le chocolat blanc fondu et la farine.
6
Verser le mélange sur les pommes et mettre au four pendant environ 25-30 min. Le gâteau devrait être un peu taché au milieu.





Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la


Enregistrer un commentaire

[blogger] [disqus] [facebook] [spotim ]

MKRdezign

{facebook#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {twitter#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {google-plus#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {pinterest#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {youtube#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {instagram#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL}

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Fourni par Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget