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Flan de courgettes



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de courgettes
  • 3 œufs
  • 80 g de parmesan
  • 5 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 3 cuillères à soupe de basilic
  • un peu de crème fraîche
  • 1 zeste de citron
  • anchois
  • sel, poivre

Flan de courgettes

Faire revenir les courgettes épluchées et coupées en rondelles à la poêle dans de l’huile d’olive. Garder de coté une dizaine de jolies rondelles pas trop cuites.
Mixer ensemble ail, persil, basilic, zeste de citron, puis ensuite le gros des courgettes. Ajouter œufs, chapelure, parmesan, crème fraiche, sel, poivre (piment éventuellement).
Dans un moule à cake enduit d’huile d’olive, décorer le fond avec des anchois, des feuilles de basilic (éventuellement les jolies tranches de courgettes). Verser le mélange dans le moule en préservant la décoration du fond.
Cuire à four moyen pendant 45 minutes.
Mettre au frais une fois cuit. Se déguste froid, en entrée, nappé d’un coulis de tomates.
Merci à Grangrand !
Recette de Cyril Marion, publiée sous licence libre, en février 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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