Ces magnifiques steaks de New York avec moutarde et champignons sont une combinaison créative entre deux de mes recettes préférées, des steaks de porc avec de la moutarde et du steak au poivre. Au fur et à mesure que le temps passe, chaque fois que je prépare l'une ou l'autre des sauces, chacune d'entre elles se remet un peu. Cette fois, j'ai décidé que ce serait amusant de les combiner. Le résultat a été une sauce parfaitement équilibrée pour accompagner le steak. Les champignons étaient parfaits avec un soupçon de sherry. Avec la moutarde toujours utiliser un Dijon, ou un Dijon granuleux, ou une combinaison des deux. Goûtez et si vous êtes trop fort du côté acidulé, ajoutez plus de crème à votre goût.
Ingrédients
2 16 onces de steaks de New York coupés en deux
1 1/2 cuillère à soupe de fleur de sel
2 cuillères à café de grains de poivre noir grossièrement concassés
12 onces de champignons cremini, égrappés et tranchés
2 cuillères à soupe de sherry
sel et poivre
1 cuillère à soupe de beurre non salé
2 grosses échalotes émincées
4 cuillères à soupe de whisky, de cognac ou de brandy
1 1/2 tasse de crème épaisse
1/2 tasse de moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe de persil frais émincé
Enregistrer un commentaire