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Steaks de New York à la moutarde et aux champignons


Ces magnifiques steaks de New York avec moutarde et champignons sont une combinaison créative entre deux de mes recettes préférées, des steaks de porc avec de la moutarde et du steak au poivre. Au fur et à mesure que le temps passe, chaque fois que je prépare l'une ou l'autre des sauces, chacune d'entre elles se remet un peu. Cette fois, j'ai décidé que ce serait amusant de les combiner. Le résultat a été une sauce parfaitement équilibrée pour accompagner le steak. Les champignons étaient parfaits avec un soupçon de sherry. Avec la moutarde toujours utiliser un Dijon, ou un Dijon granuleux, ou une combinaison des deux. Goûtez et si vous êtes trop fort du côté acidulé, ajoutez plus de crème à votre goût.


Ingrédients

2 16 onces de steaks de New York coupés en deux
1 1/2 cuillère à soupe de fleur de sel
2 cuillères à café de grains de poivre noir grossièrement concassés
12 onces de champignons cremini, égrappés et tranchés
2 cuillères à soupe de sherry
sel et poivre
1 cuillère à soupe de beurre non salé
2 grosses échalotes émincées
4 cuillères à soupe de whisky, de cognac ou de brandy
1 1/2 tasse de crème épaisse
1/2 tasse de moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe de persil frais émincé

Préparation

1
Préchauffer le four à 400º.
2
Chauffer une grande poêle en fonte à feu vif pendant 5 à 8 minutes. Pat les steaks sécher avec des serviettes en papier.
3
Mélanger la fleur de sel et le poivre concassé sur une petite assiette et rouler le dessus, les côtés et le fond des steaks de NY dans l'assaisonnement. Appuyez légèrement pour bien enrober. Lorsque la poêle est très chaude, ajouter les steaks et saisir de tous les côtés.
4
Transférer les steaks de la poêle dans une plaque à biscuits et placer dans le four chaud pendant 5 à 10 minutes. Retirer du four, couvrir la poêle à steak avec une feuille d'aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes.
5
Pendant ce temps, dans la même poêle que vous venez de cuire vos steaks, sans gratter, ajoutez le beurre et faites fondre à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et faire sauter jusqu'à ce que toute l'humidité soit libérée. Incorporer le sherry et cuire jusqu'à ce que les champignons soient cuits et qu'ils soient dorés mais pas mâchus. Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre si nécessaire. Retirer les champignons de la poêle et mettre de côté couvert pour garder au chaud.
6
Ne pas essuyer la poêle, ajouter l'huile d'olive et les échalotes. Cuire à feu moyen pendant 2 minutes. Ajouter le whisky pour déglacer la poêle et cuire jusqu'à ce que le whisky s'évapore et que les échalotes soient tendres. Incorporer la crème et laisser mijoter 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement. Ajouter la moutarde à la crème et bien mélanger. Goûtez pour l'assaisonnement et ajoutez plus de crème si vous souhaitez une sauce plus douce.
7
Placer les biftecks ​​au milieu de l'assiette et déposer la sauce à la moutarde autour des steaks et garnir des champignons. Saupoudrer de persil.





Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la

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