Le CAKE est le dessert classique pour préparer une fête de famille comme unanniversaire , un jour de fête ou un anniversaire ; traditionnellement, il a toujours été basé sur un gâteau éponge doux aromatisé avec un mouillé.
Le BAGNA, en général, c'est goûter qui est le plus demandé dans la famille, ou que de toute façon il est mieux combiné avec la crème avec laquelle on farcit le gâteau, on choisit une liqueur humide, mais s'il y a des enfants il n'est pas conseillé .
Ce gâteau d'anniversaire est rempli d'une crème alléchante parfumée avec des chocolats Raffaello , et a une humidité simple et délicate, composée d'un sirop d'eau et de sucre aromatisé à la vanille.
Il est certainement très apprécié par les jeunes et les vieux .
Si cette recette vous intrigue, je vous suggère de noter immédiatement la liste des ingrédients et de les acheter le plus rapidement possible.
- 200 g de farine
- 200 g de farine de pommes de terre
- 440 g de sucre
- 16 oeufs
- 2 citrons non traités
crème
- 500 g de m ascarpone
- 500 g ricotta
- 120 g de noix de coco déshydratée
- moitié de citron
- 140 g de sucre
- 140 g d'amandes hachées
- 180 g de tranches de vanille
- 400 g de chocolat blanc
- 500 ml p anna frais
Bagna
- 400 ml d'eau
- 120 g de sucre
- 2 sachets de vanilline
décorations
- noix de coco déshydratée
- 250 ml de crème
- 100 g de gaufrette à la vanille
- 50 g d'amandes
Nous préparons le gâteau à l'éponge
Préparez la sauce
Pendant que le gâteau est en train de cuire, préparez le bagna. Mélangez l' eau et le sucre dans une casserole et mettez-lesur le feu. Tourner de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre ait fondu, ajouter la vanilline et mélanger. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
Commencez par fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent une crème presque blanche; fouetter
les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement aux jaunes à l'aide d'une cuillère en bois et en effectuant des mouvements du bas vers le haut, sans enlever les blancs d'œufs.
les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement aux jaunes à l'aide d'une cuillère en bois et en effectuant des mouvements du bas vers le haut, sans enlever les blancs d'œufs.
Ajouter le zeste de citron râpé et ensuite la farine un peu à la fois, en la laissant tomber à travers un tamis.
Bien mélanger les ingrédients et verser le mélange dans deux moules d'environ 34 cm x 24 cm beurrés.
Bien mélanger les ingrédients et verser le mélange dans deux moules d'environ 34 cm x 24 cm beurrés.
Cuire au four préchauffé à 170 ° C pendant 40 minutes . Dans le four ventilé, vous pouvez cuisiner sur deux étagères en toute sécurité.
Les tartes seront cuites quand, en les pressant au milieu avec les doigts, elles offriront une certaine résistance. Quelques minutes après les avoir retirés du four, laissez-les refroidir à l'envers sur une grille.
Préparez la sauce
Pendant que le gâteau est en train de cuire, préparez le bagna. Mélangez l' eau et le sucre dans une casserole et mettez-lesur le feu. Tourner de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre ait fondu, ajouter la vanilline et mélanger. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
Préparer la crème
Assembler le gâteau Pour
obtenir le plateau de taille suffisante pour pouvoir supporter les deux tartes.Couper tous les bords, de façon à avoir deux formes rectangulaires avec des bords parfaits à carreler.
Étendre une fine couche de crème sur tout le gâteau, même sur le bord, puis décorer au goût avec des touffes de crème, des amandes entières, de la noix de coco et des gaufrettes émiettées. J'ai préféré faire l'écriture centrale HAPPY BIRTHDAY, mais tout le monde peut s'amuser et suivre leur propre imagination.La décoration la plus simple consiste à faire des boules à la crème en les passant dans la noix de coco et placez-les sur le gâteau. Refroidir le gâteau au moins 3 -4 heures, mieux une nuit. Bon goût !!!
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et une fois fondu, laisser refroidir.
Garnir la crème et la garder au réfrigérateur.
Prenez un grand bol et versez la ricotta , écrasez-la avec une fourchette et ajoutez l' écorce râpée d'un demi-citron, puis le sucre .
Bien mélanger avec la fourchette et incorporer le mascarpone . Continuez à mélanger jusqu'à ce qu'il forme un mélange très crémeux.
Ajouter les tranches émietté finement, les amandes , la farine de noix de coco et le chocolat blanc . Faire le mélange amalgamé et uniforme en utilisant une cuillère en bois ou une spatule rigide.
Gardez un petit bol de crème de côté pour l'étaler le long du bord du gâteau et ajouter tout le reste au mélange préparé avant. Remuez et mélangez bien puis placez dans le réfrigérateur .
Assembler le gâteau Pour
obtenir le plateau de taille suffisante pour pouvoir supporter les deux tartes.Couper tous les bords, de façon à avoir deux formes rectangulaires avec des bords parfaits à carreler.
Couper les deux gâteaux éponge en deux .
Placez les deux premiers côte à côte sur le plateau où nous voulons composer le gâteau, saupoudrer et ensuite remplir avec la crème.
Mouiller les moitiés restantes puis les retourner sur la crème, puis mouiller la partie supérieure.
Décorez le gâteau
Étendre une fine couche de crème sur tout le gâteau, même sur le bord, puis décorer au goût avec des touffes de crème, des amandes entières, de la noix de coco et des gaufrettes émiettées. J'ai préféré faire l'écriture centrale HAPPY BIRTHDAY, mais tout le monde peut s'amuser et suivre leur propre imagination.La décoration la plus simple consiste à faire des boules à la crème en les passant dans la noix de coco et placez-les sur le gâteau. Refroidir le gâteau au moins 3 -4 heures, mieux une nuit. Bon goût !!!
Enregistrer un commentaire