Gâteau au chocolat blanc, crème et mascarpone. Le week-end dernier, j'avais prévu de "monter" à Madrid (je dis "monter" parce que je vis dans le Sud). Je vais bientôt commencer un cours dans ces parties, donc je dois prendre mon sac à dos et voyager dans la capitale. Heureusement, j'ai de bons amis là-bas avec ce que le séjour est presque comme des vacances.
Comment pourrait-il en être autrement, j'ai préparé un simple gâteau pour le donner à mes amis à Madrid ... Le problème est que finalement je ne suis pas allé à Madrid, c'est pourquoi le gâteau était moi. Les gars, si vous lisez ceci, je peux vous dire que le gâteau était très bon: enrobage de chocolat blanc, avec gâteau au chocolat noir et noisette et farcecrème et mascarporne . Presque "ná".
J'ai fait le gâteau la veille. Il était quatre heures de l'après-midi, il pleuvait et je n'avais pas envie de m'asseoir pour regarder la télé. Je ne voulais pas vraiment me compliquer non plus, alors j'ai pensé à quelque chose de simple. Si vous voulez faire quelque chose de bien et que vous n'avez pas beaucoup de temps, ce gâteau est idéal: il est très bon et ne tardera pas à le préparer.
J'ai récemment fait un gâteau de kumquat baigné de ganache au chocolat. La couverture m'a captivé, alors j'ai pensé à faire ce gâteau en remplaçant le chocolat blanc par du chocolat noir. Bien que l'idée soit facile, le problème a ses petites complications. Le chocolat blanc que j'ai utilisé était du chocolat conventionnel «mangé». Je n'avais pas de chocolat à fondre ... Le fait est que la ganache au chocolat blanc ne prend pas la consistance de la ganache au chocolat traditionnelle, c'est pourquoi, avant de la baigner, il faut la laisser reposer plusieurs heures au réfrigérateur ( même jusqu'au jour suivant).
Après le repos, nous pouvons faire deux choses: monter le ganaché comme s'il s'agissait d'une crème normale, ou le laisser tomber doucement sur le gâteau que l'on veut décorer. J'ai opté pour cette option.
Pour le reste, le gâteau est très simple, il ne vous donnera pas de complications.
À la cuisine!!
Ingrédients du gâteau au chocolat blanc, crème et mascarpone: gâteau éponge au chocolat et noisette:
- 60 gr. de noisettes.
- 3 blancs d'oeufs et 30 gr. de sucre blanc pour les monter.
- 3 bourgeons
- 120 gr. de sucre.
- 10 gr. de sucre vanille.
- 50 gr. de farine de confiserie.
- 40 gr. de poudre de cacao.
- 7 gr. de levure
Remplissage:
- 200 ml de crème à fouetter (35,1% de matières grasses) et 30 gr. de verre de sucre pour le monter.
- 100 gr de Mascarpone.
- 30 gr. de sucre.
Couverture de chocolat blanc:
- 100 gr. de crème à monter.
- 200 gr. de chocolat blanc.
Préparation du gâteau au chocolat blanc:
Tout d'abord, nous commençons par préparer le gâteau éponge au chocolat et aux noisettes .
Nous préchauffons le four à 180 ºC (haut et bas).
Nous enlevons la peau des noisettes. Pour ce faire, nous les blanchissons en les versant dans de l'eau bouillante pendant quelques secondes (ou jusqu'à une minute). Nous enlevons l'eau, enlevons la peau et truturamos:
Séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
Nous montons les blancs d'œufs avec le sucre. Vous pouvez consulter comment monter les blancs sur la neige . Je vous rappelle que pour que les blancs d'oeufs se lèvent, il est conseillé d'utiliser une pincée de sel.
Ajouter les noisettes concassées aux jaunes battus. Nous battons un peu jusqu'à ce que tout soit intégré.
Ensuite, ajoutez les blancs d'œufs au mélange de jaunes et de noisettes. Nous mélangeons tout avec des mouvements enveloppants pour que les blancs ne tombent pas. Nous allons de bas en haut avec une spatule.
Nous mélangeons la farine, la levure et le cacao et nous le tamisons sur notre mélange précédent.
Préparez le moule (environ 18 cm de diamètre) et versez notre mélange.
Nous introduisons dans le four pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que nous vérifions que le gâteau est fait. Si vous insérez un bâton en bois ou qu'un couteau en sort sec, le gâteau est fait.
Nous mettons la première assiette et la recouvrons d'un peu de crème au mascarpone (environ un tiers de la crème). Nous mettons une autre assiette sur le dessus et mettons un autre tiers de crème au mascarpone ... Répétez jusqu'à ce que nous ayons monté le gâteau.
Nous utiliserons la ganaché pour baigner notre gâteau.
Pour faire le ganaché nous hachez le chocolat et mettez la crème à chauffer dans une casserole. Une fois que la crème commence à bouillir, retirer du feu et ajouter le chocolat blanc . Battre avec les bâtonnets jusqu'à ce que le chocolat blanc ait fondu et soit homogène.
Laisser à température ambiante jusqu'à durcissement puis introduire la ganache dans le réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle durcisse un peu. Vous êtes probablement tenté d'ajouter la ganache sur le gâteau. Certainement NON . Il faut d'abord prendre corps et consistance, il est donc nécessaire de laisser plusieurs heures au réfrigérateur (même jusqu'au lendemain). Si vous le mettez sur le gâteau juste après l'avoir préparé, la ganache sera trop liquide et sera probablement absorbée par le gâteau éponge.
Une autre façon d'utiliser ce ganaché de chocolat blanc est de monter le ganaché après l'avoir laissé refroidir au frigo. C'est-à-dire, nous le sortons du réfrigérateur et l'assemblons avec le mélangeur, comme si c'était de la crème. Je n'ai pas, mais je donne généralement de bons résultats pour décorer les petits gâteaux, muffins, etc ... Dans cette recette, je le répète, ce que je ne suis laissé refroidir au réfrigérateur ( la nuit) et versez ce sur le gâteau.
Cela dit, une fois que le ganaché s'est suffisamment reposé, nous le sortons du réfrigérateur et le versons soigneusement sur notre gâteau. Pour améliorer la finition, nous récupérons le chocolat qui reste et nous le versons à nouveau.
Nous mettons le tout dans le réfrigérateur jusqu'à ce que le moment magique de manger le gâteau arrive. J'espère que vous avez aimé cette recette. Comme vous pouvez le voir, la préparation de ce gâteau au chocolat blanc, à la crème et aux noisettes est simple. Le résultat que vous aimez et vous permettra de bien paraître lors d'une occasion spéciale.
Bon Appetit!! Commentaire !!!
Séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
Nous montons les blancs d'œufs avec le sucre. Vous pouvez consulter comment monter les blancs sur la neige . Je vous rappelle que pour que les blancs d'oeufs se lèvent, il est conseillé d'utiliser une pincée de sel.
Ajouter les noisettes concassées aux jaunes battus. Nous battons un peu jusqu'à ce que tout soit intégré.
Ensuite, ajoutez les blancs d'œufs au mélange de jaunes et de noisettes. Nous mélangeons tout avec des mouvements enveloppants pour que les blancs ne tombent pas. Nous allons de bas en haut avec une spatule.
Nous mélangeons la farine, la levure et le cacao et nous le tamisons sur notre mélange précédent.
Retirer et mélanger avec la spatule jusqu'à ce que tout soit bien intégré. Nous enlevons avec des mouvements enveloppants, de bas en haut.
Préparez le moule (environ 18 cm de diamètre) et versez notre mélange.
Nous introduisons dans le four pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que nous vérifions que le gâteau est fait. Si vous insérez un bâton en bois ou qu'un couteau en sort sec, le gâteau est fait.
Alors que la génoise est dans le four, nous pouvons l'utiliser pour préparer la garniture à la crème et au mascarpone . C'est un remplissage très simple et c'est délicieux. Je vais l'utiliser à nouveau en toute sécurité.
Battre le Mascarpone avec le sucre jusqu'à ce que tout soit bien intégré. Nous ajoutons la crème à assembler et commençons à tout battre. Lorsque le mélange de crème et de mascarpone s'élève, ajouter le sucre (30 gr.) Et continuer à battre à vitesse maximale jusqu'à ce que tout soit correctement assemblé.
Si vous n'osez pas tout mettre ensemble, vous pouvez travailler séparément: nous battons le mascarpone et le sucre. D'un autre côté, nous montons de la crème et du sucre. Nous mélangeons tout et battons un peu jusqu'à ce que tout soit intégré. Le résultat est similaire.
À présent, nous devrions préparer notre gâteau ... Nous le sortons du four et le laissons refroidir un peu, pour qu'il soit plus facile de le couper.
Nous sortons quatre feuilles d'éponge, coupant horizontalement:
Battre le Mascarpone avec le sucre jusqu'à ce que tout soit bien intégré. Nous ajoutons la crème à assembler et commençons à tout battre. Lorsque le mélange de crème et de mascarpone s'élève, ajouter le sucre (30 gr.) Et continuer à battre à vitesse maximale jusqu'à ce que tout soit correctement assemblé.
Si vous n'osez pas tout mettre ensemble, vous pouvez travailler séparément: nous battons le mascarpone et le sucre. D'un autre côté, nous montons de la crème et du sucre. Nous mélangeons tout et battons un peu jusqu'à ce que tout soit intégré. Le résultat est similaire.
À présent, nous devrions préparer notre gâteau ... Nous le sortons du four et le laissons refroidir un peu, pour qu'il soit plus facile de le couper.
Nous sortons quatre feuilles d'éponge, coupant horizontalement:
Nous avons commencé à assembler le gâteau . Pour ce faire, nous mettons le premier gâteau éponge sur un support situé au-dessus d'une assiette. C'est parce que dans quelques minutes nous allons baigner le gâteau avec la ganache au chocolat blanc . Pour récupérer le chocolat qui tombe et pouvoir le réutiliser, nous avons besoin du support et d'une assiette: logique.
Nous mettons la première assiette et la recouvrons d'un peu de crème au mascarpone (environ un tiers de la crème). Nous mettons une autre assiette sur le dessus et mettons un autre tiers de crème au mascarpone ... Répétez jusqu'à ce que nous ayons monté le gâteau.
Nous allons maintenant préparer la ganache au chocolat blanc . J'ai mis les proportions utilisées dans ma recette. Vous pouvez mettre la moitié de la crème et la moitié du chocolat, selon vos goûts. Vous pouvez même ajouter un peu d'arôme. Dans mon cas, comme je l'ai dit au début, je ne voulais pas prendre longtemps pour faire le gâteau, alors j'ai fait une préparation très basique.
Nous utiliserons la ganaché pour baigner notre gâteau.
Pour faire le ganaché nous hachez le chocolat et mettez la crème à chauffer dans une casserole. Une fois que la crème commence à bouillir, retirer du feu et ajouter le chocolat blanc . Battre avec les bâtonnets jusqu'à ce que le chocolat blanc ait fondu et soit homogène.
Laisser à température ambiante jusqu'à durcissement puis introduire la ganache dans le réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle durcisse un peu. Vous êtes probablement tenté d'ajouter la ganache sur le gâteau. Certainement NON . Il faut d'abord prendre corps et consistance, il est donc nécessaire de laisser plusieurs heures au réfrigérateur (même jusqu'au lendemain). Si vous le mettez sur le gâteau juste après l'avoir préparé, la ganache sera trop liquide et sera probablement absorbée par le gâteau éponge.
Une autre façon d'utiliser ce ganaché de chocolat blanc est de monter le ganaché après l'avoir laissé refroidir au frigo. C'est-à-dire, nous le sortons du réfrigérateur et l'assemblons avec le mélangeur, comme si c'était de la crème. Je n'ai pas, mais je donne généralement de bons résultats pour décorer les petits gâteaux, muffins, etc ... Dans cette recette, je le répète, ce que je ne suis laissé refroidir au réfrigérateur ( la nuit) et versez ce sur le gâteau.
Cela dit, une fois que le ganaché s'est suffisamment reposé, nous le sortons du réfrigérateur et le versons soigneusement sur notre gâteau. Pour améliorer la finition, nous récupérons le chocolat qui reste et nous le versons à nouveau.
Nous mettons le tout dans le réfrigérateur jusqu'à ce que le moment magique de manger le gâteau arrive. J'espère que vous avez aimé cette recette. Comme vous pouvez le voir, la préparation de ce gâteau au chocolat blanc, à la crème et aux noisettes est simple. Le résultat que vous aimez et vous permettra de bien paraître lors d'une occasion spéciale.
Bon Appetit!! Commentaire !!!
Author : El Cocinicas
license : Attribution-ShareAlike 3.0 Unported
Enregistrer un commentaire