Crostinis grillés aux légumes et aux amandes
Ces crostinis ont un mélange de saveurs magnifiquement mélangé. Ils seraient idéaux comme collation de fête quand vous divertissez ou pour le déjeuner quand vous avez envie de vous offrir un peu de pain, mais que vous voulez l'équilibrer en le recouvrant d'une garniture très nutritive.Ingrédients
Pour les Crostini aux légumes:
- 1 baguette française sans gluten
- 250g / 9oz de tomates cerises
- 250g / 9oz aubergine / aubergine
- 250g / 9oz oignons rouges
- 1/2 c. À thé de marjolaine séchée
- 1/2 cuillère à café d'origan séché
- 50ml / 1.75fl d'huile d'olive
- Sel, au goût
- Poivre à goûter
Pour la ricotta aux amandes:
- 200g / 7oz d'amandes effilées
- 15ml / 0.5fl oz de jus de citron
- Sel, au goût
- Poivre à goûter
Préparation
- Faire tremper les amandes crues dans l'eau chaude pendant au moins une heure.
- Transférer les amandes à un robot culinaire avec environ un quart de tasse de liquide de trempage et le jus de citron.
- Traiter jusqu'à consistance lisse mais encore un peu granuleuse. Ajouter plus de liquide si vous voulez une consistance plus lisse.
- Assaisonner selon l'envie.
- Transférer dans un bol et réfrigérer.
- Préparer le pain. Trancher la baguette en diagonale en environ un tiers de pouce d'épaisseur. Badigeonner légèrement avec de l'huile d'olive et faire griller pendant environ 8 minutes dans un four 175C / 350F.
- Couper les tomates cerises en deux. Épluchez et coupez les oignons rouges en petits quartiers. Hacher l'aubergine / aubergine en cubes d'un demi-pouce.
- Disposer les légumes hachés dans une rôtissoire. Arroser d'un peu d'huile d'olive, assaisonner de sel et de poivre et ajouter les herbes séchées.
- Rôtir pendant environ 8 minutes dans un four 175C / 350F.
- Assemblez les crostinis. Prenez chaque toast et étaler environ une cuillère à soupe de la ricotta aux amandes. Garnir de légumes rôtis et d'herbes fraîches hachées.
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