Gâteau à la crème au miel et dacquoise aux amandes. Gâteau de nid d'abeilles. Avec ce que je veux pour entrer dans la cuisine, je ne peux pas croire que j'ai passé beaucoup de temps sans rien affichage ... Même si vous ne croyez pas cela , je ne suis pas en vacances - et j'aime !!! J'ai eu beaucoup de travail et très peu de temps et, aussi étrange que cela puisse paraître, cet été les jours ont moins duré qu'en hiver ... Je n'ai pas eu le temps de continuer la routine quotidienne.
Aujourd'hui enfin, après un festival - et d'été - très intense à Cordoue (avec la fraîcheur), je peux passer quelques minutes à présenter ce gâteau de crème au miel et d' amandes daquoisse . Puis j'explique ce qu'est la dacquoise . Pour l'instant je vais vous dire qu'il est rempli depêche et framboises Je l'ai préparé il y a un mois pour l'anniversaire de mon frère et, pour l'instant, c'était le gâteau que j'aimais le plus.
L'occasion méritait un gâteau spécial . Est-ce un gâteau facile ? Je voudrais dire oui, c'est un gâteau facile, mais malheureusement ce n'est pas le cas . C'est une recette recommandée pour les personnes qui ont une certaine expérience dans la cuisine. Si ce n'est pas votre cas, je vous encourage également à le faire. Il vous suffit de lire attentivement la recette et de poser toute question ou question dont vous n'êtes pas certain. Je suis à votre disposition, je suis dans la cuisine depuis six mois et j'ai pu le faire, alors je suis sûr que vous pouvez aussi.
Et quelle est cette dacquoise ? La dacquoise n'est rien de plus qu'une éponge faite avec du blanc d'oeuf et des fruits moulus séchés. Dans notre cas, les amandes .
Nous avons commencé la fête !!! Tout d'abord, quelques commentaires généraux, afin de ne pas perdre de bonnes habitudes:
- Le gâteau comporte trois parties: la dacquoise , la crème au miel et les peignes d'amande et de miel . Nous allons préparer chaque partie de la recette dans cet ordre.
- La crème au miel nécessite de la crème anglaise. A cette occasion, nous préparerons une crème pâtissière différente de celle que je vous ai présentée il y a plusieurs semaines.
- La crème au miel est remplie de fruits préparés avec un peu de miel et de beurre.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser des noisettes au lieu d' amandes pour préparer la dacquoise .
- Vous aurez besoin d'un moule amovible pour placer la dacquoise et la crème au miel.
- Le gâteau est rempli de pêches et de framboises (je les ai fait congeler à une autre occasion). Si vous voulez, vous pouvez remplacer ces fruits avec d'autres que vous aimez plus. En tout cas, je vous préviens que la combinaison miel et pêche est délicieuse.
- Vous pouvez utiliser de la gélatine dans des feuilles si vous n'avez pas de poudre de gélatine. La façon de l'utiliser, habituellement, est d'humidifier les feuilles dans l'eau froide, les égoutter et les dissoudre avec un peu du mélange dans un pot. Ensuite, nous le mélangeons avec le reste de la préparation.
Dacquoise aux amandes:
- 8 blancs d'œufs
- 80 gr. de sucre blanc.
- 100 gr. d'amandes moulues.
- 150 gr. de verre de sucre.
- 50 gr. de farine de confiserie
Crème au miel:
- 150 gr. de miel.
- 2 blancs d'œufs
- 2 enveloppes de poudre de gélatine neutre (10 g par sachet). Ou, 12 feuilles de gélatine neutre.
- 750 ml. de crème (35,1% de matière grasse).
- 110 gr. de verre de sucre (pour monter la crème).
Crème patissière:
- 500 ml de lait.
- Demi gousse de vanille.
- 5 jaunes d'oeuf
- 125 gr. de sucre.
- 25 gr. de farine de confiserie.
- 25 gr. de fécule de maïs
Remplissage de fruits:
- 500 gr. de pêches avec son sirop (la proportion de pêches - sirop à votre goût).
- 200 gr. de framboises (ou groseilles ou myrtilles ...).
- 80 gr. de miel.
- 50 gr. de beurre.
Nids d'abeilles aux amandes et au miel:
- 60 gr. de beurre.
- 50 ml. de crème.
- 80 gr. de sucre.
- 40 gr. de miel.
- 60 gr. d'amandes tranchées.
En outre:
- Peach ou confiture d'abricot.
- Moule circulaire amovible d'environ 24 cm. en diamètre
Préparation du gâteau à la crème au miel et dacquoise aux amandes:
D'abord, nous préparerons la dacquoise des amandes .
Nous préchauffons le four à 180 ° C au-dessus et au-dessous.
Nous montons les blancs d'oeufs à la neige avec 80 gr. de sucre. Vous pouvez voir comment monter clairement sur la neige dans le blog.
Mélangez la farine, les amandes moulues et le sucre glace puis ajoutez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Nous le ferons petit à petit, avec des mouvements enveloppants du bas vers le haut.
Nous retirons le miel du feu et le mélange avec les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Pour simplifier, nous appellerons cette préparation miel aux blancs d'oeufs (ou meringue italienne) . Nous réservons Nous aurons quelque chose comme ça:
D'abord, nous chauffons le lait et la vanille jusqu'à ce que nous atteignions presque le point d'ébullition. Nous retirons le lait du feu et le laissons reposer.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent un peu. Ajouter la farine et la fécule de maïs et battre jusqu'à ce que tout soit intégré. Ensuite, on enlève la vanille du lait et on ajoute le lait à la préparation des jaunes, petit à petit et sans s'arrêter pour battre.
Nous mettons la préparation précédente dans une casserole à feu moyen-doux, en remuant et en remuant, petit à petit, de sorte qu'elle ne colle pas. Lorsque la première ébullition, nous continuons à battre et laisser dans le feu une autre minute. Nous obtiendrons quelque chose comme ceci
Sur du papier sulfurisé, dessinez un cercle de la taille du moule que nous allons utiliser (environ 24 cm de diamètre). Comme vous l'avez deviné, pour dessiner le cercle, nous allons aider avec la base du moule.
En utilisant une poche à pâtisserie et une large bouche, nous formons une spirale avec la moitié de la crème de la dacquoise du centre vers l'extérieur. Nous utilisons la moitié parce que nous avons besoin de deux assiettes / biscuits dacquoise.
Nous introduisons dans le four pendant 20 minutes.
Répétez l'opération avec l'autre moitié de la crème: nous avons besoin de deux plaques de dacquoise. Mon four est petit et j'ai seulement un plateau, donc j'ai dû faire cuire deux fois (un pour chaque assiette). Si votre four est grand ou si vous avez plus de plateaux, vous pouvez faire cuire les deux assiettes en même temps ...
Une fois cuites, retirez soigneusement les assiettes du papier sulfurisé et rangez-les au réfrigérateur.
Ensuite, nous préparerons les fruits de remplissage de la crème au miel . Pour ce faire, chauffez le beurre et le miel. Ajouter les pêches avec leur sirop et laisser mijoter pendant environ cinq minutes. Nous réservons
Nous sommes pleins avec la préparation de la crème au miel . Moment critique Nous montons les deux blancs au point de neige. À cette occasion, nous le ferons avec juste une pincée de sel. Je vous renvoie à l'entrée où je vous explique comment monter à la neige . Une fois que les blancs sont assemblés, nous chauffons le miel jusqu'à ce que nous atteignions 118 ºC (si nous n'avons pas de thermomètre de cuisine, nous le faisons bouillir et nous le laissons quelques minutes).
Nous retirons le miel du feu et le mélange avec les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Pour simplifier, nous appellerons cette préparation miel aux blancs d'oeufs (ou meringue italienne) . Nous réservons Nous aurons quelque chose comme ça:
Nous préparons maintenant la crème pâtissière . À une autre occasion, j'expliquerai la préparation plus en détail. Aujourd'hui nous allons le résumer un peu.
D'abord, nous chauffons le lait et la vanille jusqu'à ce que nous atteignions presque le point d'ébullition. Nous retirons le lait du feu et le laissons reposer.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent un peu. Ajouter la farine et la fécule de maïs et battre jusqu'à ce que tout soit intégré. Ensuite, on enlève la vanille du lait et on ajoute le lait à la préparation des jaunes, petit à petit et sans s'arrêter pour battre.
Nous mettons la préparation précédente dans une casserole à feu moyen-doux, en remuant et en remuant, petit à petit, de sorte qu'elle ne colle pas. Lorsque la première ébullition, nous continuons à battre et laisser dans le feu une autre minute. Nous obtiendrons quelque chose comme ceci
Nous avons déjà notre crème anglaise. Nous l'avons réservé dans le frigo. Nous aurons besoin de 230 gr. de cette crème pâtissière .
Nous montons la crème avec le verre de sucre. Il n'y a pas beaucoup de secret: nous battons simplement jusqu'à ce que la crème monte et ensuite nous ajoutons le sucre glace et continuons à battre vigoureusement.
Nous sommes presque là. Il est presque temps de préparer notre crème au miel . Maintenant, il est nécessaire de mélanger les préparations précédentes de la façon suivante:
Nous sommes presque là. Il est presque temps de préparer notre crème au miel . Maintenant, il est nécessaire de mélanger les préparations précédentes de la façon suivante:
- Mélangez la crème fouettée avec les 230 grammes de crème pâtissière. Si la crème pâtissière est trop froide, il est possible que nous ne puissions pas bien la mélanger. Dans ce cas, chauffer légèrement la crème pâtissière et mélanger. Nous ferons le mélange en veillant à ce que tout soit intégré à la maison.
- Pour la préparation précédente, nous allons ajouter du miel avec des blancs d'œufs (ou de la meringue italienne) que nous avions préparé auparavant. Encore une fois, nous mélangeons de manière homogène.
Nous avons déjà notre crème au miel. Maintenant, donnons-lui un peu de consistance avec de la gélatine. Pour ce faire, nous prenons quelques cuillerées généreuses de la crème précédente et les mettons dans une casserole, avec deux enveloppes de gélatine neutre de 10 grammes. Nous mettons à feu moyen / faible et commençons à remuer avec des bâtonnets, en s'assurant que la gélatine se dissout bien. Lorsque la première ébullition, retirez-le du feu et mélangez avec le reste de la crème au miel, en remuant à nouveau avec les tiges.
Nous avons réservé la crème au miel dans le frigo .
Maintenant, nous commençons à assembler le gâteau. Ce moment peut être critique aussi. Cuidadín, cuidadín ...
Nous aurons besoin d'un moule amovible. Vous souvenez-vous des plaques en dacquoise que nous avions réservées? Eh bien, nous en avons besoin maintenant. Nous les coupons pour qu'ils s'insèrent dans notre moule. Le moule, comme d'habitude, nous avons doublé de papier cuisson (la base) et graissé tout avec un peu de beurre.
Nous mettons la première plaque sur la base du moule. Facile
Nous mettons la première plaque sur la base du moule. Facile
Maintenant, nous aurons besoin de la crème au miel. Il est très important que vous l'utilisiez quand vous avez gélatinisé un peu (pas trop). Sinon (s'il est très liquide) peut se répandre dans les fissures du moule et au revoir! Avertis et avertis que vous êtes !!!!
Cela dit, nous verserons la moitié de la crème au miel dans le moule (sur la première assiette en dacquoise). Ensuite, mettez la deuxième plaque de dacquoise sur le dessus et versez le reste de la crème au miel sur le dessus. Simple, n'est-ce pas?
Maintenant, nous avons besoin des fruits cuits (les pêches) que nous préparons au début. Coupez-les en segments, si nous ne l'avions pas fait auparavant et retirez le liquide qu'ils ont. Nous les mettons et coulons dans la crème au miel. Si nous allons utiliser plus de fruits (par exemple, les framboises, comme je l'ai fait), nous les mettons aussi maintenant. Nous avons réservé quelques frutitas pour décorer plus tard.
Nous lissons un peu la surface et apportons tout au réfrigérateur. Nous le laissons là quelques heures (2 ou 3 au moins). Il doit être très cohérent et difficile après cette période.
Il manque moins !! Au revoir!
Nous allons préparer les panneaux qui entourent le gâteau. Cette étape est simple, mais vous devez être très attentif.
Nous allons préparer les panneaux qui entourent le gâteau. Cette étape est simple, mais vous devez être très attentif.
Préchauffer le four à 170ºC
Faites chauffer le beurre, la crème, le miel et le sucre dans un chaudron. Nous laissons à feu moyen jusqu'à ce que le tout prenne de la consistance et une couleur havane, semblable à la couleur caramel. Quelque chose comme ce qui est dans la photo:
Maintenant ajoutez les amandes roulées et remuez bien.
Préparer un moule (mieux rectangulaire) que nous avons tapissé de papier sulfurisé et graissé avec un peu de beurre. Sur ce moule versez le contenu du pot: les amandes et la crème. Nous avons lissé l'ensemble pour qu'il reste homogène. Nous devons obtenir une couche mince, quelque chose de similaire à l'image:
Nous mettons tout dans le four pendant 5 minutes.
Nous sortons du four et coupons en rectangles de hauteur similaire à la tarte. Faites vite, car l'ensemble a tendance à durcir et vous le trouverez plus difficile. Ne vous laissez pas submerger non plus: vous sortez du four, vous démoulez, vous le laissez refroidir légèrement et vous commencez à couper, car la texture est juste ...
Tu te souviens du gâteau que nous avions dans le frigo? Nous le sortons du frigo et le démoulons soigneusement. Autour du gâteau, nous mettons les rectangles d'amandes (tuiles) que nous avons préparés. Au-dessus du gâteau, nous décorer avec des fruits que nous avions réservés.
Nous avons tout peint avec une petite confiture d'abricot (ou de pêche).
Et c'est tout. Le gâteau à la crème au miel et la dacquoise aux amandes a sa difficulté mais le résultat est spectaculaire. La texture de la dacquoise et de la crème au miel est impressionnante. Un délicieux gâteau avec lequel vous réussirez irrémédiablement. Ne vous découragez pas si cela vous a semblé un peu difficile. Lisez attentivement la recette et demandez combien de questions vous avez.
J'espère que vous aimez ce nid d'abeilles . Tu me le diras! Bon appétit!
À bientôt.
J'espère que vous aimez ce nid d'abeilles . Tu me le diras! Bon appétit!
À bientôt.
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