Gâteau de café, crème, chocolat et crème sure
Gâteau au café, crème, chocolat et crème sure . Pour commencer les publications de cette semaine, je vous présente un gâteau au café. Le gâteau prend beaucoup d' ingrédients et n'a pas trouvé facile de nom: la crème à café, crème sure avec une touche de amaretto, gâteau au chocolat ... le tout baigné dans une ganache au chocolat
C'est un gâteau spécial et relativement facile. Les ingrédients sont très accessibles, donc je vous encourage à le faire.
Il n'y a pas grand chose à considérer avant de faire ce gâteau. Soyez prudent lorsque vous trempez le gâteau avec la ganache au chocolat . C'est le moment le plus critique de la préparation. Quand je fais un ganaché pour prendre un gâteau, je mets d'habitude une grille sur une assiette. Ensuite, je mets le gâteau sur le dessus du rack et puis je baigne le gâteau. De cette façon, le surplus de ganaché nous pouvons le ramasser de la plaque et l'utiliser à nouveau.
Allons à la cuisine !!
Ingrédients du gâteau de café et de crème:
Génoise:
- 6 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'eau.
- 180 gr. de sucre.
- 10 gr. de sucre vanille.
- 150 gr. de farine de confiserie.
- 8-10 gr. de levure chimique (2 cuillères à café).
- 40-50 gr. de poudre de cacao (4 cuillères à soupe).
- 400 gr. de crème à assembler (35,1% de matière grasse).
- 16 gr. de poudre de gélatine neutre (plus ou moins un an et demi). Nous allons utiliser 10 gr. assembler la crème et le reste pour "gélatiniser" le tout. Ci-dessous je vous l'explique.
- 200 gr. de crème sure.
- 100 gr. de verre de sucre.
- 20 gr. d'Amaretto (mis plus ou moins selon votre goût, c'est facultatif).
- 10 gr. de poudre de cacao.
- 15 gr. de café soluble.
Ganaché couverture:
- 150 gr. de chocolat noir à fondre.
- 150 gr. de crème à assembler (35,1% de matière grasse).
- 30 gr. de beurre.
Four:
- Fabriqué dans un four électrique à 180ºC, de haut en bas.
- 40 minutes
Préparation du gâteau au café et à la crème:
Nous préchauffons le four à 180ºC.
Nous commençons à préparer le gâteau . Séparer les blancs des jaunes. Vous savez déjà comment naviguer jusqu'à la neige . A cette occasion, pour monter les blancs d'œufs, je n'ai utilisé qu'une pincée de sel.
Ensuite, battez les jaunes avec 3 cuillères à soupe d'eau, le sucre vanillé et le sucre blanc, jusqu'à obtenir une crème plus ou moins mousseuse.
Mélangez la farine avec la levure et le cacao. Nous retirons bien et tamisons la crème de jaunes et de sucre.
Ajouter la moitié des blancs et mélanger avec des mouvements enveloppants, de bas en haut:
Puis ajoutez le reste des blancs et continuez à mélanger avec des mouvements enveloppants:
Nous enlevons la partie supérieure avec le couteau puis sortons trois assiettes. Le folio je l'utilise de sorte qu'en les déplaçant d'un côté à l'autre ils ne courent pas le risque de casser:
Mélangez la farine avec la levure et le cacao. Nous retirons bien et tamisons la crème de jaunes et de sucre.
Ajouter la moitié des blancs et mélanger avec des mouvements enveloppants, de bas en haut:
Puis ajoutez le reste des blancs et continuez à mélanger avec des mouvements enveloppants:
Une fois que nous avons un mélange homogène, verser sur un moule amovible, préalablement graissé. Comme je vous l'ai expliqué à l'occasion, ce que je fais habituellement est d'aligner la base du moule avec du papier sulfurisé et de graisser les côtés et la base avec du beurre.
Nous introduisons dans le four, que nous avions préchauffé à 180 ° C, pendant environ 40 minutes. Pour vérifier si le gâteau est fait, nous allons le percer avec une brochette en bois ou un couteau au centre. S'il sort sec, le gâteau est fait.
Lorsque vous retirez le gâteau du four, laissez-le refroidir dans le moule pendant environ 15 minutes. Ensuite, nous pouvons le démouler soigneusement. Laisser refroidir avant de couper (mais que nous expliquons plus tard).
Maintenant, nous allons préparer la crème de remplissage . Nous commençons par monter la crème avec 10 gr. de gélatine et 100 gr. de verre de sucre. Tout ce que vous avez à faire est de commencer à fouetter la crème. Quand il pousse un peu, on ajoute le sucre glace et la gélatine. Nous continuons à battre à pleine vitesse jusqu'à ce qu'il soit prêt.
Dans un autre bol, mélanger la crème sure avec 6 gr. de gélatine neutre restant. Nous l'avons mis à chauffer jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute. À ce moment-là, lorsque la gélatine est dissoute, versez le contenu de la casserole (c'est-à-dire la crème sure) sur la crème fouettée:
Lorsque vous retirez le gâteau du four, laissez-le refroidir dans le moule pendant environ 15 minutes. Ensuite, nous pouvons le démouler soigneusement. Laisser refroidir avant de couper (mais que nous expliquons plus tard).
Maintenant, nous allons préparer la crème de remplissage . Nous commençons par monter la crème avec 10 gr. de gélatine et 100 gr. de verre de sucre. Tout ce que vous avez à faire est de commencer à fouetter la crème. Quand il pousse un peu, on ajoute le sucre glace et la gélatine. Nous continuons à battre à pleine vitesse jusqu'à ce qu'il soit prêt.
Dans un autre bol, mélanger la crème sure avec 6 gr. de gélatine neutre restant. Nous l'avons mis à chauffer jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute. À ce moment-là, lorsque la gélatine est dissoute, versez le contenu de la casserole (c'est-à-dire la crème sure) sur la crème fouettée:
Nous retirons et mélangeons bien tout. Nous divisons cette crème en deux parties, en utilisant deux récipients différents.
La première partie est lavée avec quelques cuillères à soupe d'Amaretto. Mettez Amaretto comme vous voulez plus ou moins.
Dans la deuxième partie, nous ajoutons le cacao et le café soluble. Nous battons pour que tout soit correctement intégré:
La première partie est lavée avec quelques cuillères à soupe d'Amaretto. Mettez Amaretto comme vous voulez plus ou moins.
Dans la deuxième partie, nous ajoutons le cacao et le café soluble. Nous battons pour que tout soit correctement intégré:
Nous mettons les deux parties (Amaretto et café) dans le frigo, afin qu'elles se mettent un peu en place.
Nous procédons maintenant à la préparation de l' assemblage du gâteau. Nous commençons à couper le gâteau entre les assiettes. Regardez: mon gâteau est sorti avec une touffe assez. Ce que j'ai fait, c'est couper l'excédent et le jeter (enfin, je l'ai utilisé pour le petit-déjeuner). J'ai utilisé le reste du gâteau pour obtenir trois assiettes:
Nous procédons maintenant à la préparation de l' assemblage du gâteau. Nous commençons à couper le gâteau entre les assiettes. Regardez: mon gâteau est sorti avec une touffe assez. Ce que j'ai fait, c'est couper l'excédent et le jeter (enfin, je l'ai utilisé pour le petit-déjeuner). J'ai utilisé le reste du gâteau pour obtenir trois assiettes:
Nous enlevons la partie supérieure avec le couteau puis sortons trois assiettes. Le folio je l'utilise de sorte qu'en les déplaçant d'un côté à l'autre ils ne courent pas le risque de casser:
Depuis, nous allons baigner le gâteau avec le ganaché, nous allons mettre les assiettes sur une grille et l'ensemble sur un plat. De cette façon, nous pouvons recueillir la ganaché qui tombe. Je n'avais pas de grille, donc vous ne le verrez pas sur les photos ...
Sur la première assiette, on va mettre de la crème et de la crème sure:
Sur la première assiette, on va mettre de la crème et de la crème sure:
Mettez le deuxième gâteau éponge sur le dessus et couvrir avec la crème au café. Enfin, nous mettons le troisième et dernier gâteau éponge au-dessus de l'ensemble. Nous lissons les bords avec une spatule. Rien ne se passe si la crème est mélangée: alors nous couvrirons tout avec la ganache au chocolat.
Nous sommes presque là. Nous avons juste besoin de préparer la ganache au chocolat et tremper le gâteau avec. Pour préparer la ganache , hacher le chocolat à fondre et mettre la crème à chauffer. Lorsque la première ébullition, ajouter le chocolat et le battre avec des bâtonnets. Quand tout est intégré, ajoutez le beurre et battez à nouveau avec les bâtonnets, jusqu'à ce qu'il ait fondu et que nous ayons un mélange crémeux.
À ce moment, très soigneusement, versez le ganaché au centre du gâteau, par le haut. Il s'étendra sur toute la surface et tombera sur les côtés. Pour cette raison, il est important d'avoir mis le gâteau sur une grille et l'ensemble sur une assiette: on peut profiter de la ganaché qui est terminée.
Nous mettons le gâteau au frigo jusqu'au moment de la dégustation.
Et c'est tout!!! J'espère que vous aimez ce gâteau de café, crème, chocolat et crème sure . Le résultat est très voyant et, en réalité, le gâteau est très facile .
À bientôt!! Bon Appetit!!
À ce moment, très soigneusement, versez le ganaché au centre du gâteau, par le haut. Il s'étendra sur toute la surface et tombera sur les côtés. Pour cette raison, il est important d'avoir mis le gâteau sur une grille et l'ensemble sur une assiette: on peut profiter de la ganaché qui est terminée.
Nous mettons le gâteau au frigo jusqu'au moment de la dégustation.
Et c'est tout!!! J'espère que vous aimez ce gâteau de café, crème, chocolat et crème sure . Le résultat est très voyant et, en réalité, le gâteau est très facile .
À bientôt!! Bon Appetit!!
Author : El Cocinicas
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