Ce gâteau de lave au chocolat à cuisson lente est simple à faire et incroyablement décadent. Aucun mélangeur nécessaire! Il est rempli de 4 chocolats différents aussi!
Ingrédients
1 mélange de gâteaux (les gâteaux moelleux ou au pouding fonctionnent mieux)
1 tasse d'eau (ou quelle que soit l'orientation de l'emballage)
⅓ tasse d'huile végétale
3 oeufs
1 tasse de noix
1 tasse de pépites de chocolat pour accompagner votre mélange à gâteau
1 peut préparer un glaçage qui complimente votre mélange à gâteau (pas de glaçage fouetté)
Sucre en poudre, facultatif pour le haut
Préparation
Préparez votre bol ou vos ramequins au micro-ondes avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau sec, l'eau, l'huile et les oeufs à basse vitesse jusqu'à ce qu'ils soient humidifiés (environ 30 secondes). Puis battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Incorporer les noix et les pépites de chocolat. Verser la moitié de la pâte dans un bol allant au micro-ondes, un plat ou des ramequins.
Déposer le glaçage préparé sur le dessus de la pâte à gâteau et répartir uniformément. Ensuite, versez le reste de la pâte à gâteau sur le dessus.
Micro-ondes pendant 7 minutes (si dans un bol) ou 3 à 4 minutes pour les ramequins plus petits, ou jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau en ressorte propre. Sortez et laissez reposer pendant plusieurs minutes.
Garnir les ramequins de sucre en poudre, si désiré. Ou, inverser le gâteau en verre sur une assiette et saupoudrer de sucre en poudre. Prendre plaisir!
Enregistrer un commentaire