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Gâteau aux anges grillé avec fraises

Gâteau aux anges grillé avec fraises

Gâteau d'ange grillé avec des fraises rieurs et du fromage à la crème au citron Le glaçage est léger, moelleux, FUN et SO délicieux!

Gâteau aux anges grillé avec fraises


Ingrédients

Gâteau des anges:

  • 1¾ tasse de sucre
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 1 tasse de farine à gâteau, tamisée
  • 12 blancs d'oeuf, température ambiante
  • ⅓ tasse d'eau chaude
  • 1 cuillère à café d'extrait de citron
  • 1½ cuillères à café de crème de tartre
  • Angel Food Pan ou tube de poêle

Glaçage au fromage à la crème au citron:

  • 1 ½ (8 oz chacun) de paquets de fromage à la crème, ramolli
  • ¼ tasse de beurre, ramolli
  • ¼ tasse de jus de citron frais
  • 1 (16 oz) paquet sucre en poudre (sauf 2 cuillères à soupe pour ci-dessous)
  • 2 cuillères à café de zeste de citron

Assembler:

  • 3 tasses de baies: fraises tranchées, framboises, mûres et myrtilles
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 6 tranches de gâteau d'ange (2 "d'épaisseur)
  • 2 cuillères à soupe de beurre, ramolli

Décorations de fraises souriantes:

  • 6 fraises (ne pas enlever le dessus)
  • Perles de sucre noir (paillettes Wilton pour les yeux)
  • Glaçage décoratif (Wilton Stiff Bright White)
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation


  1. Pour faire le gâteau des anges: Préchauffer le four à 350 degrés F.
  2. Placez le sucre dans un robot culinaire et mélangez pendant deux minutes, jusqu'à ce qu'il soit superfine.
  3. Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine à gâteau, le sel et la moitié du sucre fin. Tamiser ensemble et mettre de côté.
  4. Dans un grand bol, fouetter ensemble les blancs d'œufs, l'eau, l'extrait de citron et la crème de tartre pendant deux minutes. Passer à un mélangeur à main et ajouter graduellement la moitié restante du sucre et battre ce mélange jusqu'à ce que des pics moyens soient formés.
  5. Saupoudrer une partie du mélange de farine sur le dessus du mélange blanc d'oeuf. Remuez doucement et répétez jusqu'à ce que toute la farine ait été mélangée uniformément.
  6. Déposer délicatement le mélange dans un moule à tube non graissé. Cuire au four à 350 ° F pendant 35 minutes jusqu'à ce que la couleur soit dorée et que le gâteau soit bien cuit.
  7. Refroidir à l'envers sur une grille de refroidissement pendant une heure ou jusqu'à refroidissement complet.
  8. Une fois refroidi, retirer délicatement le gâteau de la poêle en grattant les bords latéraux si nécessaire.
  9. Pour le glaçage: Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le beurre avec un batteur à main à vitesse moyenne jusqu'à consistance crémeuse et légère. Ajouter le jus de citron et battre jusqu'à ce qu'il soit homogène. Ajouter graduellement le sucre en poudre à faible vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis incorporer le zeste de citron. Mettre de côté.
  10. Pour assembler le dessert: Dans un bol de taille moyenne, mélanger les baies avec 2 cuillères à soupe de sucre et bien mélanger. Mettre de côté.
  11. Étendre le beurre à l'extérieur des tranches de gâteau. Dans une grande poêle à feu moyen, griller les tranches de chaque côté jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement bruni, environ 1 minute de chaque côté (attention à ne pas brûler).
  12. Fraises souriantes (elles peuvent être préparées à l'avance et réfrigérées): Pour sculpter un sourire de fraise (voir schéma ci-dessus): utilisez un couteau à éplucher pointu (attention) et découpez un sourire incurvé sous la zone du globe oculaire.
  13. Pour faire les yeux: Placez les 2 cuillères à soupe de sucre en poudre dans un petit bol. Prenez une petite quantité de glaçage rigide (plus petite que la grosseur d'un pois) (utilisez le sucre en poudre sur vos mains si le glaçage devient trop collant) et roulez-le entre vos doigts en une petite boule, puis placez-le sur la fraise. Faites-en un autre et collez-le à côté du premier. Prenez une perle de sucre noir et collez-la au milieu.
  14. Lorsque vous êtes prêt à servir, prenez une tranche de gâteau d'ange et mettez-le dans une assiette. Déposer le glaçage sur le dessus et laisser égoutter. Verser quelques-unes des baies sucrées autour du gâteau et placer une fraise souriante sur le dessus. Prendre plaisir!




Licence Creative Commons




Recette et image de foodista.com , publiée sous la

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