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pudding au pain

pudding au pain

Cette recette de pudding au pain est très pratique pour profiter d'un sac de pain que j'avais à la maison avec la date d'expiration sur le point d'expirer.

pudding au pain

J'avoue que j'avais des doutes sur l'utilisation de ce type de pain, mais la vérité est que j'ai beaucoup aimé le résultat. Il reste un dessert avec une saveur douce et délicieuse et une texture très similaire au flan, en plus d'être très facile à faire et avec une préparation rapide, pouvez-vous demander plus?
Comme je le dis, sa préparation est très simple, mais pour que vous puissiez voir étape par étape sa préparation et que vous ayez un pudding parfait, je laisse la vidéo à la fin du post, ne la manquez pas!

pudding au pain

Pain Pudding: Les Ingrédients


  • 4 oeufs
  • 1 litre de lait
  • 250 gr de pain tranché sans croûte
  • 125 gr de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • la peau d'un citron (propre et sans la partie blanche)
  • bonbons liquides

Pouding Au Pain: La Préparation


  1. nous commençons à mettre dans une casserole, à feu doux, le lait, le sucre, la cannelle et le zeste de citron. Au moment de la cuisson, éteindre le feu, retirer et laisser reposer quelques minutes pour que le lait prenne les arômes.  
  2. Ce pudding sera préparé au four, au bain-marie, nous aurons donc besoin, en plus de son moule, d'une source suffisamment grande pour pouvoir y introduire le moule. 
  3. Nous mettons de l'eau dans cette fontaine, calculant que l'eau devrait alors être environ la moitié du moule du pudding. Nous mettons la source, avec l'eau, dans le four et la mettons au préchauffage à 200ºC, pendant que nous préparons le mélange pour faire le pudding.
  4. Retirer la peau du citron et le bâton de cannelle et verser le lait dans un bol. Nous ajoutons le pain tranché et battons. Nous incorporons également les oeufs et battons encore.
  5. Nous allons maintenant caraméliser le moule où nous voulons préparer le pudding. Si vous voulez préparer le caramel maison, vous pouvez voir comment cela se fait en cliquant ici , bien que cette fois-ci j'ai utilisé du caramel acheté, car ma moule était faite de silicone et dans ces moules la ménagère est moins conseillée.
  6. Verser le mélange de pain, d'oeufs et de lait dans le moule caramélisé. Ouvrez le four et introduisez la moisissure dans la fontaine avec de l'eau, en prenant soin de ne pas vous brûler et que l'eau ne pénètre pas dans le moule. Nous laissons cuire, à 180ºC, jusqu'à ce que le pudding ait pris, environ 50 minutes.
  7. Nous sortons du four et laissons refroidir avant de démouler.

Mes conseils pour la préparation de pudding de pain en tranches:
Pour savoir si le pudding est en place, épinglez-le avec un bâton, s'il ressort propre, c'est que c'est pudding est fait.
Comme presque tous les puddings et les puddings, ce pudding moisi gagne beaucoup lorsqu'il est bien reposé, donc je vous recommande de le préparer à l'avance.
Vous pouvez enrichir le pudding et faire un dessert encore plus complet si vous ajoutez des raisins secs ou des fruits secs. Et si les enfants ne vont pas le consommer, vous pouvez également ajouter une touche de cognac ou de toute autre liqueur à votre goût.

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