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Tartelettes au quinoa et légumes

Tartes de quinoa végétarien cuit au four


Tartelettes au quinoa et légumes

un festin végétarien sain (et adorable)! Avec du brocoli, du quinoa, des oignons, de l'ail et du parmesan.

Ingrédients

  • 1½ tasse de quinoa cuit
  • 22 onces de fleurs de brocoli crues (environ 2 têtes de brocoli moyennes)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon jaune, coupé en petits dés
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 3 cuillères à soupe de persil italien, haché finement
  • 1½ cuillères à soupe de jus de citron frais
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • 1 oeuf, battu
  • 1 cuillère à café de sel et de poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400.
  2. Faites cuire 1 ½ tasse de quinoa sur la cuisinière en suivant les instructions sur l'emballage. Faire cuire le brocoli à la vapeur pendant 8 à 10 minutes et laisser refroidir.
  3. Entre-temps, faire sauter l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 5 minutes, puis ajouter l'ail et laisser cuire 1 minute de plus. Laisser refroidir. (Si les oignons semblent trop gros après la cuisson, coupez-les davantage.)
  4. Hacher le brocoli en petits morceaux et le placer dans un grand bol à mélanger. Ajouter l'oignon cuit et l'ail, le quinoa cuit, le persil, le jus de citron, le parmesan, l'œuf battu, le sel et le poivre. Remuez très bien, mélangez un peu les ingrédients avec une spatule ou le dos d'une cuillère.
  5. Scoop 1 cuillère à soupe arrondie, fermement emballé du mélange et presser quelques fois dans votre main, puis façonner dans une forme tot tater.
  6. Déposer les petits pois, légèrement séparés, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Cuire au four pendant 18 minutes. Allumer le four pour griller pendant 2 minutes de plus jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement croustillants.
  7. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir. Servir avec du ketchup, trempette au ranch ou comme ça.



Source : http://www.foodista.com/recipe/H4HN8JJ2/baked-veggie-quinoa-tots

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