1/2 tasse (1stick) de beurre non salé, fondu légèrement et refroidi
1/2 tasse de sucre
1/4 cuillère à café de sel
Remplissage de la chaux
1 (14 onces) peut lait concentré sucré
6 gros jaunes d'oeuf
Pincée de gros sel
zeste râpé de 1 citron vert
1 tasse de jus de citron vert fraîchement pressé
Préparation
Beurrer le fond et le côté d'un plat à tarte allant au four de 10 pouces: mettre de côté.
Pour faire la croûte: Dans un grand bol, mélanger les miettes de biscuits graham, le beurre fondu, le sucre et le sel. En utilisant vos mains, mélanger jusqu'à ce que les ingrédients se réunissent. Appuyez sur le mélange de biscuits graham sur le fond et sur les côtés de la plaque à tarte. Refroidir la croûte pendant au moins 20 minutes.
Réglez la grille du four dans le tiers inférieur du four. Préchauffez le four à 350 ° F.
Placer la croquette refroidie sur une plaque à pâtisserie et cuire jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée sur le bord, et ferme, de 18 à 20 minutes. Retirer sur une grille et laisser refroidir pendant le remplissage. N'éteignez pas le four.
Pour faire le remplissage: Dans le bol d'un batteur sur socle équipé du fouet, battre le lait condensé sucré avec les jaunes d'œufs, le zeste de sel et de lime à vitesse moyenne jusqu'à consistance épaisse et pâle, 2 à 3 minutes. Ajouter le jus de citron vert et battre jusqu'à homogénéité.
Versez la garniture dans la tarte et faites cuire au four, en faisant tourner la plaque de cuisson aux deux tiers du temps de cuisson, jusqu'à ce que la crème soit prête et remuez un peu au centre, de 8 à 10 minutes. Retirer dans une grille et laisser refroidir 15 minutes.
Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit bien refroidi.
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